Творожное суфле рецепт духовка. Соус из чернослива, вино, шоколад.
Если творог перестал съедаться, приготовьте нежное Творожное суфле рецепт духовка. Чтобы увеличить привлекательность угощения, добавляем соус из чернослива, вино, шоколад. Черная слива великолепно сочетается с творогом.
Чтобы приготовить Творожное суфле рецепт духовка, закупаем:
— творог, жирностью от 9% (300 грамм).
— яйцо куриное (3 штуки).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
— ванилин (1-2 пакетика по 1 грамму).
— сахарная пудра (1/2 стакана).
— чернослив (8 штук).
— шоколад темный горький (1/2 плитки).
— апельсин (1 штука).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— вино красное сухое (300 миллилитров).
Готовим творожное суфле в духовке.
— включаем духовку на разогрев. Стремимся, чтобы температура достигла 180 градусов.
— разделяем куриные яйца на белки и желтки.
— куриные желтки разбалтываем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
— всыпаем в желтки сахарную пудру. Взбиваем пышно. Кстати, легче взбивать миксером или блендером.
— как только желтки взбились, переходим к яичным белкам. Взбиваем их миксером до устойчивых пиков. Если добавить небольшую щепотку соли, то взбивание белков пройдет быстрее.
— творог протираем через сито или пробиваем погружным блендером, чтобы убрать комочки. Добиваемся нежной текстуры творога, ибо он основа суфле.
— в творог подсыпаем пшеничную муку и ванилин. Размешиваем.
— вводим взбитые желтки. Перемешиваем, чтобы добиться равномерного состава творожной массы.
— теперь наступил черёд белков. Их вводим аккуратно и постепенно, чтобы они не осели.
— как только добились однородной воздушной творожной массы, перекладываем её в форму для запекания.
— запекаем творожное суфле рецепт духовка 30-40 минут при 180 градусах.
— вынув угощение из духовки, даем ему немного остыть.
— нарезаем кусочками и поливаем соусом. Зовем всех к столу!
Готовим Соус из чернослива, вино, шоколад.
— натираем на средней терке кожуру апельсина. Чтобы не задействовать много посуды, натираем сразу в сотейник.
— засыпаем сахарный песок и вливаем красное сухое вино.
— ставим сотейник на огонь.
— иногда размешивая, чтобы не пригорело, варим сироп. Кстати, огонь держим средней величины.
— как только сироп достиг нужной густоты, процеживаем его через сито.
— возвращаем сироп без цедры апельсина снова на огонь.
— кидаем ломаный шоколад и порезанный чернослив. Кстати, чернослив лучше нарезать очень мелко.
— если шоколад растопился, выключаем огонь.
— даем соусу 15 минут, чтобы он настоялся.
— поливаем нежное творожное суфле.
Вкусной и приятной трапезы! Творожное суфле рецепт духовка. Соус из чернослива, вино, шоколад.