Творожное суфле-десерт, шоколадное со сливками. Готовим суфле.
Очень нежное лакомство творожное суфле-десерт, шоколадное со сливками. Понравится взрослым и в особенности детям, не будет надобности уговаривать их скушать обычный творог.
Чтобы приготовить воздушное суфле, которое буквально бы таяло на языке, необходимо каждый компонент десерта тщательно взбивать миксером или блендером.
Распускаем желатин
Готовить творожное суфле, начинаем с желатина.
Ложку столовую желатина (без особенной горки, если количество желатина перебрать, тогда суфле получится не очень нежное) заливаем тремя столовыми ложками кипяченой воды комнатной температуры в керамической или стеклянной миске и отставляем минут на десять-пятнадцать в сторонку для набухания желатина.
Затем емкость с набухшим желатином прогреваем или на водяной бане или половину минуты на максимальной мощности в микроволновой печи. Должна получиться прозрачная жидкость, которую впоследствии можно использовать для приготовления творожного суфле-десерта.
Приготовление
Творог берем средней жирности, около пяти процентов.
Творог взбиваем блендером до эластичной пушистой массы.
Добавляем к взбитому творогу какао порошок и опять взбиваем, творожная масса должна приобрести равномерный шоколадный цвет.
Добавляем к шоколадной творожной массе пчелиный мед по вкусу или сахарную пудру, если есть желание можно добавить ваниль и корицу. Опять все тщательно взбиваем для блюда творожное суфле-десерт, шоколадное со сливками.
Отдельно взбиваем молочные сливки до пышной пены и добавляем их к общей массе, сюда же вливаем распущенный желатин, перемешиваем и разливаем по формочкам или форме творожное суфле-десерт, шоколадное со сливками. Ставим десерт в домашний холодильник для застывания, это примерно произойдет через пару часов.
Готовое творожное суфле-десерт, шоколадное со сливками украшаем и подаем на стол!
Для лакомства творожное суфле-десерт, шоколадное со сливками, закупаем:
— творог средней жирности, 5% (триста грамм)
— какао порошок (две ложки столовые)
— мёд пчелиный (по вкусу)
— желатин (ложка столовая, без явно выраженной горки)
— вода кипяченая, комнатной температуры (три ложки столовые)
— молочные сливки, жирностью более 20% (половина стакана)
Замачиваем на 10 минут:
— желатин
— вода кипяченая
Подогреваем, размешиваем:
— желатин
— вода кипяченая
Смешиваем, взбивая:
— творог (полторы пачки)
— какао (две ложки)
— мед
— сливки (половина стакана)
— распущенный желатин (ложка)
Заливаем, остужаем, украшаем творожное суфле-десерт, шоколадное со сливками.
Вкусной трапезы! Творожное суфле-десерт, шоколадное со сливками!