Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется

Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется

 

 

Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется

По-другому можно назвать семечками из творога это творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется, за сложность перестать их кушать, если уж начал. Зависимость от творожного печенья возникает практически мгновенно из-за отличного вкуса, который сложно спутать с любыми другими вкусовыми оттенками.

Творог для такого печенья лучше подбирать средней жирности, в районе пяти процентов. Обязательно творог необходимо растереть для удаления комков, сделать его более гладким. Очень хорошо этому помогает протирание творога сквозь мелкое сито.

В отдельную емкость помещаем протертый творог, вбиваем в него куриное яйцо и засыпаем сахарный песок. Тщательнейшим образом перетираем эту смесь. Добавляем размягченное сливочное масло и опять перетираем до получения однородной массы. Просеиваем, используя сито, пшеничную муку и вмешиваем её в творожную массу вместе с разрыхлителем или гашеной столовым уксусом пищевой содой.

Полученное тесто раскатываем на разделочной доске, предварительно припудренной пшеничной мукой. Толщина получаемого листа не должна превышать пары миллиметров. С помощью круглой формы или обычной рюмки вырезаем из творожного теста круглые лепешки.

В сухую миску высыпаем сахарный песок, обмакиваем в него с одной стороны половину круглой лепешки вырезанной из теста. Складываем лепешку пополам сахарным песком во внутрь, опять обмакиваем в сахарный песок с одной стороны половину уже сложенной лепешки и снова складываем пополам. Получили готовый творожный конвертик, который размещаем на смазанном сливочным маслом противне, при желании верх конвертика можно присыпать сахарным песком.

Выпекаем в разогретой до 2000С духовке, около пятнадцати минут.

Готовое творожное печенье остужаем, накрыв полотенцем, а пока выпечка доходит до кондиции, завариваем чай, накрываем на стол и устраиваем чаепитие!

 

 

Для выпечки Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (двести грамм)

— сахарный песок для теста творожного (половина стакана)

— масло сливочное (двести грамм)

— мука пшеничная (триста грамм)

— куриное яйцо

— разрыхлитель (пакетик или чайная ложка пищевой соды, загашенная 9% столовым уксусом)

— сахарный песок для обмакивания творожного печенья

 

 

Протираем:

 

— творог

 

Растираем:

 

— творог (пачка)

— сахар (половина стакана)

— яйцо (одно)

 

Прибавляем и замешиваем:

 

— масло (до двухсот грамм)

— мука (до трехсот грамм)

— сода (загашенная)

 

Катаем, вырезаем кругляшки.

Пол кругляшки погружаем в сахарный песок, сворачиваем в полумесяц.

Половину полумесяца опять в песок сахарный и опять сворачиваем (получившуюся фигуру описать словами сложновато).

 

Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется!