Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется
По-другому можно назвать семечками из творога это творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется, за сложность перестать их кушать, если уж начал. Зависимость от творожного печенья возникает практически мгновенно из-за отличного вкуса, который сложно спутать с любыми другими вкусовыми оттенками.
Творог для такого печенья лучше подбирать средней жирности, в районе пяти процентов. Обязательно творог необходимо растереть для удаления комков, сделать его более гладким. Очень хорошо этому помогает протирание творога сквозь мелкое сито.
В отдельную емкость помещаем протертый творог, вбиваем в него куриное яйцо и засыпаем сахарный песок. Тщательнейшим образом перетираем эту смесь. Добавляем размягченное сливочное масло и опять перетираем до получения однородной массы. Просеиваем, используя сито, пшеничную муку и вмешиваем её в творожную массу вместе с разрыхлителем или гашеной столовым уксусом пищевой содой.
Полученное тесто раскатываем на разделочной доске, предварительно припудренной пшеничной мукой. Толщина получаемого листа не должна превышать пары миллиметров. С помощью круглой формы или обычной рюмки вырезаем из творожного теста круглые лепешки.
В сухую миску высыпаем сахарный песок, обмакиваем в него с одной стороны половину круглой лепешки вырезанной из теста. Складываем лепешку пополам сахарным песком во внутрь, опять обмакиваем в сахарный песок с одной стороны половину уже сложенной лепешки и снова складываем пополам. Получили готовый творожный конвертик, который размещаем на смазанном сливочным маслом противне, при желании верх конвертика можно присыпать сахарным песком.
Выпекаем в разогретой до 2000С духовке, около пятнадцати минут.
Готовое творожное печенье остужаем, накрыв полотенцем, а пока выпечка доходит до кондиции, завариваем чай, накрываем на стол и устраиваем чаепитие!
Для выпечки Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется, закупаем:
— творог, жирностью 5% (двести грамм)
— сахарный песок для теста творожного (половина стакана)
— масло сливочное (двести грамм)
— мука пшеничная (триста грамм)
— куриное яйцо
— разрыхлитель (пакетик или чайная ложка пищевой соды, загашенная 9% столовым уксусом)
— сахарный песок для обмакивания творожного печенья
Протираем:
— творог
Растираем:
— творог (пачка)
— сахар (половина стакана)
— яйцо (одно)
Прибавляем и замешиваем:
— масло (до двухсот грамм)
— мука (до трехсот грамм)
— сода (загашенная)
Катаем, вырезаем кругляшки.
Пол кругляшки погружаем в сахарный песок, сворачиваем в полумесяц.
Половину полумесяца опять в песок сахарный и опять сворачиваем (получившуюся фигуру описать словами сложновато).
Выпекаем.
Вкусной трапезы! Творожное печенье конвертики, масло сливочное применяется!