Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.
Творожная масса заварная сладкая – вкусная творожная масса дома с добавлением сухофруктов, орехов и цукатов. Все, что приготовлено своими руками, кушать вкуснее и приятнее. Тем более знаешь абсолютно все компоненты блюда, а в покупных блюдах чего только не намешано. Иногда покупные блюда вкуснее домашних, но уж точно не полезнее.
Для десерта Творожная масса заварная сладкая, закупаем:
— творог, жирностью 5% (200 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— сметана, жирностью 20% (100 грамм)
— масло сливочное (50 грамм)
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм)
— сахарный песок (2 ложки столовые)
— изюм (1-2 ложки столовые)
— орехи грецкие (2 ложки столовые)
— цукаты (1 ложка столовая)
Подготовка продуктов для творожной массы.
— творог протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, добиваясь гладкой структуры без комочков.
— сливочное масло достаем из холодильника, отмеряем нужное количество и оставляем на кухне размягчаться. Остальное масло убираем обратно в холодильник.
— изюм промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.
— пересыпаем промытый изюм в миску и заливаем его кипятком.
— кипяток должен полностью покрыть изюм.
— закрываем миску крышкой и оставляем изюм запариваться на 5-7 минут.
— после запаривания сливаем воду из миски с изюмом.
— грецкие орехи дробим в кофемолке. Степень дробления выбираете самостоятельно.
Смешиваем творожную массу. Завариваем. Делаем окончательные добавки.
— творог перекладываем в сотейник.
— в протертый творог вбиваем куриные яйца. Размешиваем.
— вводим сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно размешиваем с элементами взбивания.
— ставим сотейник на небольшой огонь.
— постоянно перемешивая, доводим творожную массу до кипения.
— снимаем сотейник с огня и ставим его в миску с холодной водой, чтобы творожная масса быстрее охладилась.
— в охлажденную творожную массу вмешиваем ванилин, сахарный песок.
— добавляем пропаренный изюм, дробленые грецкие орехи и цукаты.
— вымешиваем тщательно.
— перекладываем заварную творожную массу в красивую форму и ставим её в холодильник под гнетом на 5-7 часов.
— подаем готовый десерт с горячими напитками.
Вкусной и приятной трапезы! Творожная масса заварная сладкая. Вкусная творожная масса дома.