Творожная запеканка с яблоками и лимоном.

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками и лимоном.

Простая, но очень вкусная и пышная творожная запеканка с яблоками и лимоном. Яблоки с лимоном оттеняют творожный вкус. А раздельно вмешанный, предварительно взбитый куриный белок, обеспечивает запеканке нежную пышность.

Приготовление.

Начинаем приготовление творожной запеканки с разделения куриных яиц на белки и желтки. Взбиваем с поваренной солью белки, чтобы получилась устойчивая пена. А желтки помещаем в миску и растираем с песком сахарным до тех пор, чтобы растворился сахар.

Промываем лимон и натираем с него кожуру на мелкой терке. Добавляем цедру в миску с желтками и сахаром. Размешиваем, чтобы цедра равномерно распределилась по смеси.

Творог лучше подбирать с жирностью выше пяти процентов. Так как, иначе, за счет присутствия большого количества яблок, вкус у творожной запеканки будет не очень насыщенный.

Творог протираем сквозь мелкие ячейки сита, чтобы получилась гладкая структура.

Замешиваем в отдельной миске творог, манную крупу, гашеную пищевую соду. Пищевую соду гасим выжатым из лимона соком. Отставляем миску с творожной смесью в сторонку, чтобы манная крупа немного набухла.

Промываем, срезаем кожуру и режем на небольшие кубики яблоки. Сердцевину яблок с семечками удаляем.

Вмешиваем резаные яблоки в творог. Добавляем растертые с сахарным песком куриные желтки и натертую кожуру лимона. Основательно размешиваем. Если хотите, можно капнуть несколько капель лимонного сока.

Теперь самый ответственный момент, вмешиваем взбитые с поваренной солью белки. При их размешивании в творожно-яблочной смеси, двигайте ложкой столовой только в одну сторону, чтобы белки не опали.

Размещаем смесь в смазанную сливочным маслом форму. Ставим в разогретую до 2000 духовую печь.

Запекаем до готовности. Достаем из духовки. Немного остужаем и нарезаем на кусочки.

Зовем к столу!

Компоненты запеканки. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить десерт Творожная запеканка с яблоками и лимоном, закупаем:

— творог, жирностью свыше 5% (пятьсот грамм).

— яйцо куриное (четыре штуки).

— сахарный песок (стакан 200 мл).

— ваниль (по вкусу).

— лимон.

— пищевая сода (чайная ложка без горки).

— манная крупа (сто пятьдесят грамм).

— яблоки (восемьсот грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

Разделяем на белок и желток:

— куриные яйца

Протираем:

— творог

Промываем. Натираем кожуру и выдавливаем сок:

— из лимона

Промываем. Срезаем кожуру и нарезаем кубиками:

— яблоки

Взбиваем:

— куриный белок

— соль поваренная

Растираем:

— желток (четыре)

— сахар (до стакана)

— ваниль

— шкурка цитрусовых (натертая)

Замешиваем:

— творог (половина килограмма)

— сода (загашенная)

— манка (до ста пятидесяти грамм)

— то, что растерли

— яблоки (до восьмисот грамм, резанные)

В конце прибавляем вспененные белки (четыре), соль, сок от цитрусовых (десяток капель).

Печем, посыпаем и украшаем.

Вкусной и приятной трапезы! Творожная запеканка с яблоками и лимоном.