Творожная запеканка картошка, мясо. Запекаем творог, картошку, мясо.
Интересная по вкусу творожная запеканка картошка, мясо, с добавлением жареного лука и тертого твердого сыра. Творог добавляет запеканке с картошкой нежности и у блюда появляется сливочный вкус. Очень сытное второе блюдо, которое хорошо употреблять в утренний и обеденный прием пищи.
Готовим картошку
Начинаем приготовление запеканки с отваривания картофеля. Чтобы картошка получилась менее водянистой, её тщательно промываем, заливаем холодной водой и отвариваем в кожуре до полной готовности. Готовность картошки проверяем протыканием её столовой вилкой или деревянной шпажкой, если инструмент входит в тело клубня легко, значит, картошка готова. Сливаем воду и остужаем картофель, счищаем кожуру, кладем в эмалированную кастрюлю или миску и с помощью толкушки разминаем картофель до пастообразного состояния.
Вбиваем в размятый картофель куриные яйца, прибавляем поваренную соль и черный молотый перец, хорошенько перемешиваем.
Приготовление ингредиентов
Очищаем и шинкуем репчатый лук, пассируем его на растительном жире в сковородке до прозрачности.
Нарезаем довольно мелкими кубиками ветчину.
Творог в запеканке можно использовать любой жирности и любой зернистости.
Вмешиваем в картофельную смесь ветчину, жареный репчатый лук, творог.
Запекание
Разравниваем полуфабрикат творожной запеканки с картошкой в смазанной растительным жиром жаропрочной форме.
Форму ставим в духовку нагретую до 2000 С и запекаем.
Натираем на мелкой терке твердый сыр и минут через двадцать засыпаем им нашу запеканку и опять ставим в печь, дожидаемся, пока расплавится сырная крошка и получится румяная, загорелая корочка.
Горячую творожную запеканку с картошкой нарезаем на порционные куски и зовем всех к столу!
Для второго блюда Творожная запеканка картошка, мясо, закупаем:
— картофель (один килограмм)
— куриное яйцо (три штуки)
— лук репчатый (две головки)
— ветчина (двести пятьдесят грамм)
— творог любой жирности (триста грамм)
— сыр твердый (сто грамм)
Промываем:
— картофель
Очищаем:
— репчатый лук
Натираем:
— твердый сыр
Варим и мнем:
— картошку (до килограмма)
Прибавляем яйца (три)
Измельчаем и жарим:
— лук (пара)
Нарезаем:
— ветчина (250 грамм)
Соединяем, прибавляем творог (триста грамм), мешаем.
Запекаем. Перед окончанием посыпаем сыром (натертый, до ста грамм).
Вкусной трапезы! Творожная запеканка картошка, мясо. Запекаем творог, картошку, мясо.!