Творог в кокосе с яблочным конфитюром

Творог в кокосе с яблочным конфитюром

 

 

Творог в кокосе с яблочным конфитюром

Оригинальный десерт с минимальными затратами, творог в кокосе с яблочным конфитюром. Такая подача творожного десерта привлечет, даже самых упорных в нежелании есть творог, и они своё упорство оставят в сторонке, и будут употреблять кокосовые творожные шарики с конфитюром из яблок в приличных количествах. Данное утверждение проверено на собственных детях, не успеваешь катать творожные шарики, как их уже нет.

Вся загвоздка в приготовлении десерта, это варка конфитюра яблочного. Он должен быть светлым с целыми кусочками яблок и чтобы сам процесс приготовления яблочного конфитюра не занимал много времени.

Способов приготовления конфитюра из яблок приличное количество, но мне больше нравится его приготовление без добавления воды, но если самую малость.

К этому способу приготовления яблочного конфитюра и переходим.

Яблоко моем и счищаем кожуру, разрезаем на четыре части и удаляем серединку с семечками. Дальше режем на небольшие квадратики, размер определяете исходя из размеров ротиков маленьких потребителей.

Складываем нарезанные яблоки в нержавеющую кастрюлю, засыпаем сахарный песок и добавляем лимонный сок, выдавленный из половинки лимона. Сверху размещаем немного корицы.

Ставим на большой огонь и ждем появления жидкости, если опасаетесь пригорания, добавьте совсем немного воды, но лучше не надо. Жидкость появилась, убавляем огонь, закрываем крышку и тушим чуть меньше часа. Остужаем и выкладываем на тарелку.

Теперь творог, берем творог для десерта жирностью пять процентов. Протираем творог сквозь сито, чтобы получить более гладкую структуру.

Влажными руками катаем небольшие творожные мячики, о размерах мы уже говорили.

В миску насыпаем кокосовой стружки и обваливаем творожные шарики в ней.

Готовые шарики из творога укладываем на яблочный конфитюр, можно полить конфитюром лакомство.

Понятно, что конфитюр можно делать не только из яблок, поэтому пробуйте свои варианты, Вы сделаете это!

 

 

Для десерта Творог в кокосе с яблочным конфитюром, закупаем:

 

— яблоко

— творог (сто грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— корица

— половина лимона

— кокосовая стружка (двадцать грамм)

 

 

Промываем, очищаем, нарезаем:

 

— яблоко

 

Протираем:

 

— творог

 

Выдавливаем сок:

 

— из половины лимона

 

Варим:

 

— яблоко (нарезанное)

— сахар (пара ложек)

— сок половины лимона или меньше

— корица

 

Размещаем на тарелке.

 

Из творога (сто грамм) катаем мячики, обсыпаем кокосовой стружкой (20 г).

 

Помещаем на конфитюр.

 

Украшаем.

 

Вкусной трапезы! Творог в кокосе с яблочным конфитюром!