Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.
Сыр из кислого творога надо сделать, если заметили признаки прокисания творога. Абсолютно натуральный сыр с любым, придуманным Вами, вкусом. Бутерброд с таким сыром и кофе, согласитесь, будет очень приятно.
Чтобы сделать Сыр из кислого творога, необходимо иметь:
— кислый творог (1 килограмм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— масло сливочное (100 грамм).
— пищевая сода (1 ложка чайная).
— соль поваренная (по вкусу).
— специи, например, сушеный чеснок или пряные травы (по потребности).
— свежая зелень, например, петрушка и укроп (по потребности).
Подготовительные действия.
— свежую зелень промываем под холодной проточной водой.
— перебираем, чтобы в готовый сыр не попала испорченная часть зелени.
— жесткие стебли отрезаем.
— чтобы уменьшить влагу в сыре, раскладываем зелень на бумажном полотенце.
— как только она просохла, рубим зелень мелко.
— куриные яйца разбиваем в миску.
— разбалтываем их венчиком, чтобы смешались белки с желтками.
— вводим в яичную смесь, поваренную соль по вкусу. Например, я кладу одну чайную ложку соли без горки на один килограмм творога.
— перемешиваем венчиком.
— добавляем пищевую соду.
— ещё раз разбалтываем венчиком, чтобы смесь стала полностью однородной.
— творог необходимо протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от комков.
— если творог без комочков, то быстрее плавится.
Кстати, чем кислее творог, тем быстрее и проще приготовить сыр. Так как в твороге содержится молочная кислота. Соответственно, в кислом твороге её будет больше. Молочная кислота творога реагирует с пищевой содой. В результате получается соль плавитель лактат натрия. Другое название соли, это натрий молочнокислый. Поэтому, чем кислее творог, тем лучше он плавится.
Варим Сыр из кислого творога в глубокой сковороде.
— на сковороде растапливаем сливочное масло.
— следим, чтобы оно не закипело.
— если масло растаяло, выкладываем протертый творог.
— размешиваем тщательно, чтобы все масло равномерно распределилось в твороге.
— как только цель достигнута, вливаем яичную смесь.
— плавим творог на небольшом огне.
— постоянно перемешиваем, чтобы творог не подгорел.
— вводим рубленую зелень и специи, чтобы придать нужный вкус сыру.
— если весь творог переплавился (от 10 до 15 минут), выключаем огонь.
— перекладываем натуральный сыр в стеклянные небольшие баночки.
— следим, чтобы не было воздушных пузырьков. Так как воздух не даст возможности хранить сыр достаточно долго.
— закрываем баночки крышкой твист.
— выдерживаем в холодильнике 12 часов.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Сыр из кислого творога. Натуральный сыр с любым вкусом.