Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.
Сырный пудинг рецепт подразумевает 10 минут подготовки и 30 минут запекать в духовке. Нежный диетический десерт удивит всех своим оригинальным вкусом. Подавать на стол лучше с вареньем или пчелиным мёдом.
Чтобы Сырный пудинг рецепт реализовался, сначала закупаем продукты:
— сыр полутвердый, например, Гауда или Российский сыр (150 грамм).
— творог, жирностью 5% (150 грамм).
— йогурт без вкусовых добавок (150 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— крахмал кукурузный, так как с ним пудинг будет нежнее (1 ложка столовая без существенной горки).
— разрыхлитель для теста (1/2 ложки чайной).
— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (на кончике ножа).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (1/2 ложки столовой).
Подготовка.
— отливаем в небольшую миску 2-3 столовых ложки йогурта.
— вмешиваем в него кукурузный крахмал.
— отставляем в сторонку, чтобы крахмал набух.
— полутвердый сыр натираем на средней терке. Так как бытовой блендер может не размолоть более крупные куски сыра.
— если в твороге присутствуют крупные комки, то их разминаем столовой вилкой.
— в большой глубокой миске смешиваем йогурт и поваренную соль.
— разбиваем куриные яйца в смесь.
— разбалтываем венчиком, чтобы желтки смешались с белками и далее с йогуртом.
— добавляем набухший кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста.
— перемешиваем.
— выливаем содержимое миски в чашу блендера.
— выкладываем туда же размятый творог, сырную крошку.
— прокручиваем смесь для сырного пудинга.
— если получилась однородная смесь, останавливаем блендер.
Готовим Сырный пудинг рецепт в духовке.
— включаем духовку на разогрев. Ждем, чтобы температура достигла 180 градусов.
— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы готовый пудинг легко было извлечь из неё.
— выкладываем смесь из блендера в подготовленную форму.
— разравниваем, чтобы получилась ровная поверхность.
— если духовка разогрелась до нужной температуры, ставим в неё форму с пудингом.
— запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
— как только появилась красивая зажаристая корочка, значит, пудинг готов.
— готовый сырный пудинг извлекаем из формы.
— нарезаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.