Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.

Сырный пудинг рецепт.   Нежный диетический десерт.




Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.

Сырный пудинг рецепт подразумевает 10 минут подготовки и 30 минут запекать в духовке. Нежный диетический десерт удивит всех своим оригинальным вкусом. Подавать на стол лучше с вареньем или пчелиным мёдом.

Чтобы  Сырный пудинг рецепт реализовался, сначала закупаем продукты:

— сыр полутвердый, например, Гауда или Российский сыр (150 грамм).

— творог, жирностью 5% (150 грамм).

— йогурт без вкусовых добавок (150 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— крахмал кукурузный, так как с ним пудинг будет нежнее (1 ложка столовая без существенной горки).

— разрыхлитель для теста (1/2 ложки чайной).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (на кончике ножа).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (1/2 ложки столовой).

 

Подготовка.

— отливаем в небольшую миску 2-3 столовых ложки йогурта.

— вмешиваем в него кукурузный крахмал.

— отставляем в сторонку, чтобы крахмал набух.

— полутвердый сыр натираем на средней терке. Так как бытовой блендер может не размолоть более крупные куски сыра.

— если в твороге присутствуют крупные комки, то их разминаем столовой вилкой.

— в большой глубокой миске смешиваем йогурт и поваренную соль.

— разбиваем куриные яйца в смесь.

— разбалтываем венчиком, чтобы желтки смешались с белками и далее с йогуртом.

— добавляем набухший кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста.

— перемешиваем.

— выливаем содержимое миски в чашу блендера.

— выкладываем туда же размятый творог, сырную крошку.

— прокручиваем смесь для сырного пудинга.

— если получилась однородная смесь, останавливаем блендер.




Готовим Сырный пудинг рецепт в духовке.

— включаем духовку на разогрев. Ждем, чтобы температура достигла 180 градусов.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы готовый пудинг легко было извлечь из неё.

— выкладываем смесь из блендера в подготовленную форму.

— разравниваем, чтобы получилась ровная поверхность.

— если духовка разогрелась до нужной температуры, ставим в неё форму с пудингом.

— запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

— как только появилась красивая зажаристая корочка, значит, пудинг готов.

— готовый сырный пудинг извлекаем из формы.

— нарезаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.

Оставьте комментарий