Сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка сыр. Пирог с сыром.

Сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка сыр. Пирог с сыром.

 



 

Сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка сыр. Пирог с сыром.

Серьезных препятствий в изготовлении пирога с начинкой сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца, практически не существует. Помогает нам в приготовлении выпечки готовое бездрожжевое тесто, купленное в магазине.

Подбираем тесто. Готовим сырный паштет.

Тесто подбираем без дрожжей, немного раскатываем, разделяем примерно на два одинаковых пласта. На нижний пласт раскладываем сырный паштет, а верхним пластом прикрываем начинку, верхний пласт слоеного теста необходимо проколоть в нескольких местах или сделать ножом небольшие разрезы для пирога сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца.

 


Для сырного паштета подходит мягкий сыр с подходящим вам вкусом. Выбранный сорт мягкого сыра подскажет, добавлять перец молотый черный или не добавлять.

Жирность сметаны, используемая в сырном паштете, не менее двадцати процентов, лучше двадцать пять и выше.

Взбиваем сметану, мягкий сыр, куриные яйца и черный молотый перец по вкусу для выпечки сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца.

Готовим обмазку пирога. Выпекаем.

В состав, намазываемый на тесто, вмешиваем мелко натертый сыр твердых сортов и разболтанное куриное яйцо. Намазываем равномерно этим составом верхний пласт слоеного теста нашего пирога сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца.

 


Выпекаем пирог сырный на смазанном подсолнечным маслом противне в духовке при температуре 1900С, на протяжении пятнадцати минут. Желательно накрыть пирог пищевой фольгой, а перед готовностью выпечки сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца, снимаем фольгу и продолжаем выпекать до подрумянивания обмазки пирога.

 

Пирог остужаем, нарезаем порциями и подаем к столу!

 

 

Для выпечки Сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца закупаем:

 

— сыр мягкий с произвольными добавками (пятьдесят грамм)

— сметана, жирностью выше 20% (двести миллилитров)

— яйцо куриное (три штуки)

— перец молотый черный (по вкусу)

— тесто слоеное без дрожжей (пятьсот грамм)

 

Для обмазочного состава

 

— сыр твердый (пятьдесят грамм)

— яйцо куриное

 

 



Натираем:

 

— сыр

 

Взбиваем для выпечки сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка из сыра, яйца:

 

— сыр (50 грамм, мягкий, «Адыгейский»)

— сметана (стакан)

— перец

— яйцо (3 штуки)

 


Делим на две доли:

 

— тесто (половина килограмма, слоеное)

 

На одну долю  выкладываем паштет, второй накрываем. Защипываем.

 

Сверху делаем надрезы.

 


Мажем смесью сыра (50 грамм, твердого, натертого) и яйца (одно).

 

Выпекаем (желательно накрыть фольгой) пирог сырный.

 

Вкусной трапезы! Сырный паштет, сметана, слоеное тесто, обмазка сыр. пирог с сыром!