Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.
Сырные шарики без яиц во фритюре простая незатейливая закуска, но очень нежная и вкусная. Закуска из сыра, молока, муки жарится в подсолнечном масле. Получается хрустящая поджаристая корочка, а внутри мягкий горячий сыр. Отличное добавление к утреннему чаю или кофе даже в холодном виде, но гораздо вкуснее кушать сырную закуску сразу после жарки.
Чтобы приготовить Сырные шарики без яиц во фритюре, закупаем:
— сыр твердый или полутвердый (150 грамм)
— мука пшеничная (1/2 стакана емкостью 200 миллилитров)
— молоко коровье (по потребности, около 70-100 миллилитров)
— сода пищевая (1/2 чайной ложки)
— соль поваренная (немногим меньше ½ чайной ложки или по Вашему вкусу)
— масло подсолнечное для жарки во фритюре
Подготовка ингредиентов и посуды.
— твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке, чтобы сырные шарики получились более нежные и не распадались во время обжарки.
— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и избежать не нужных включений в готовой закуске.
— смешиваем пшеничную муку с пищевой содой и поваренной солью.
— если нет фритюрницы, подбираем кастрюлю из алюминия или нержавеющей стали. Дно у кастрюли должно одинарное, а размеры её не должны быть большими. Диаметр и высота кастрюли должны позволить поместить в неё 3-4 сырные шарика для обжарки, но в то же время не увеличивая расход подсолнечного масла.
К примеру, возьмете плоскую кастрюлю большого диаметра, тогда в неё нужно налить очень много подсолнечного масла, чтобы сырные шарики плавали.
Выбираем из наличия кастрюль наиболее оптимальную емкость. Кстати, если есть глубокая сковорода, то вполне удобно обжарить закуску из сыра в ней.
Замешиваем тесто. Жарим во фритюре.
— разогреваем выбранную емкость с подсолнечным маслом. Масло должно быть разогрето до 150-1600С. Определяем специальным погружным термометром. Если термометра нет, нужно скатать маленький комочек теста и кинуть его в раскаленное масло. Если масло вокруг теста начнет интенсивно пузыриться, значит, температура достигла нужной величины.
— смешиваем сырную крошку и пшеничную муку с добавками.
— понемногу добавляем коровье молоко. Размешивая после каждой порции. Должно получиться густое липкое тесто.
— формируем двумя столовыми ложками шарики.
— опускаем сформированные сырные шарики в раскаленное подсолнечное масло.
— жарим до золотистой корочки.
— вынимаем сырную закуску шумовкой. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
— подаем закуску из сыра к горячим напиткам, если Вы не подразумеваете другого.
Вкусной и приятной трапезы! Сырные шарики без яиц во фритюре. Закуска из сыра, молока, муки.