Сырники творожные клубничные. Нежные, так как немного муки.
Фруктовый десерт сырники творожные клубничные с небольшим количеством муки, порадует всех своим необычным вкусом. Необычность вкуса заключается в сочетании вкуса клубники и творога. А представьте еще и в жареном состоянии. Блюдо получается достаточно диетическое, так как творог используется обезжиренный. Вместе с тем, не используется дополнительный жир во время жарки сырников. Так как для этого пользуемся посудой с антипригарным покрытием. Налицо все признаки полезности десерта. А именно, низкое содержание сахара и жира, но присутствие творога и фруктозы. С калорийностью должно быть также все хорошо. Однако точных цифр привести нет возможности, ввиду их отсутствия.
Приготовление.
Для сырников промываем клубнику. Удаляем из ягод плодоножку или её остатки. Взбиваем с помощью блендера или устройства его напоминающего. Стараемся, чтобы получилась вспененная однородная масса, без кусочков ягод.
Если в твороге есть крупинки или комочки, то их необходимо превратить в гладкую массу. Эти крупинки протираем сквозь мелкое сито с помощью деревянной ложки, чтобы сырники стали нежнее.
Вбиваем в обезжиренный протертый творог куриные яйца. Усердно вымешиваем, чтобы масса стала однородной.
Всыпаем немного сахарного песка и пшеничной муки. Продолжаем вымешивать творожную массу.
Подмешиваем сюда половину взбитой клубники. Перемешиваем, чтобы клубника одинаково присутствовала во всем объеме.
Разогревам сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не использовать жир при жарке. Накладываем столовой ложкой сырники. Жарим с обеих сторон.
Даем сырникам немного остыть и подаем на стол. Поливаем второй половиной взбитой клубники.
Если хотите немного отойти от диеты, влейте в сырники сметану.
Если приготовите такой десерт, вряд ли пожалеете!
Компоненты сырников. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Сырники творожные клубничные, закупаем:
— клубника желательно, чтобы была свежая ягода (пятьсот грамм).
— творог обезжиренный, чтобы снизить калорийность (триста грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— мука пшеничная (две ложки столовые).
— сахарный песок (ложка столовая).
Промываем. Удаляем плодоножки:
— клубника свежая.
Протираем сквозь сито деревянной ложкой:
— творог.
Жарим без жира, используя соответствующую посуду.
Взбиваем:
— клубнику (пол кило).
Замешиваем:
— творог.
— яйцо.
— мука.
— сахар.
И половину взбитой клубники добавляем.
Замешиваем, чтобы получить однородную массу.
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием.
Выкладываем ложкой. Жарим.
Готовые сырники полить оставшейся клубникой, чтобы улучшить эстетическую привлекательность угощения.
Вкусной трапезы! Сырники творожные клубничные. Нежные, так как немного муки.