Сырники творожные клубничные. Нежные, так как немного муки.

Сырники творожные клубничные. Нежные, так как немного муки.

Сырники творожные клубничные. Нежные, так как немного муки.

Фруктовый десерт сырники творожные клубничные с небольшим количеством муки, порадует всех своим необычным вкусом. Необычность вкуса заключается в сочетании вкуса клубники и творога. А представьте еще и в жареном состоянии. Блюдо получается достаточно диетическое, так как творог используется обезжиренный. Вместе с тем, не используется дополнительный жир во время жарки сырников. Так как для этого пользуемся посудой с антипригарным покрытием. Налицо все признаки полезности десерта. А именно, низкое содержание сахара и жира, но присутствие творога и фруктозы. С калорийностью должно быть также все хорошо. Однако точных цифр привести нет возможности, ввиду их отсутствия.

Приготовление.

Для сырников промываем клубнику. Удаляем из ягод плодоножку или её остатки. Взбиваем с помощью блендера или устройства его напоминающего. Стараемся, чтобы получилась вспененная однородная масса, без кусочков ягод.

Если в твороге есть крупинки или комочки, то их необходимо превратить в гладкую массу. Эти крупинки протираем сквозь мелкое сито с помощью деревянной ложки, чтобы сырники стали нежнее.

Вбиваем в обезжиренный протертый творог куриные яйца. Усердно вымешиваем, чтобы масса стала однородной.

Всыпаем немного сахарного песка и пшеничной муки. Продолжаем вымешивать творожную массу.

Подмешиваем сюда половину взбитой клубники. Перемешиваем, чтобы клубника одинаково присутствовала во всем объеме.

Разогревам сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не использовать жир при жарке. Накладываем столовой ложкой сырники. Жарим с обеих сторон.

Даем сырникам немного остыть и подаем на стол. Поливаем второй половиной взбитой клубники.

Если хотите немного отойти от диеты, влейте в сырники сметану.

Если приготовите такой десерт, вряд ли пожалеете!

Компоненты сырников. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Сырники творожные клубничные, закупаем:

— клубника желательно, чтобы была свежая ягода (пятьсот грамм).

— творог обезжиренный, чтобы снизить калорийность (триста грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— мука пшеничная (две ложки столовые).

— сахарный песок (ложка столовая).

Промываем. Удаляем плодоножки:

— клубника свежая.

Протираем сквозь сито деревянной ложкой:

— творог.

Жарим без жира, используя соответствующую посуду.

Взбиваем:

— клубнику (пол кило).

Замешиваем:

— творог.

— яйцо.

— мука.

— сахар.

И половину взбитой клубники добавляем.

Замешиваем, чтобы получить однородную массу.

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием.

Выкладываем ложкой. Жарим.

Готовые сырники полить оставшейся клубникой, чтобы улучшить эстетическую привлекательность угощения.

Вкусной трапезы! Сырники творожные клубничные. Нежные, так как немного муки.