Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана

Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана

 

 

Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана

Полезный и вкусный десерт, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, прекрасно съедаются домочадцами с утренним чаем, да и в обед такие сырники явно не залежаться на столе.

Как Вы знаете, максимальное усвоение кальция из творога человеком происходит в сочетании с мукой пшеничной или ржаной, поэтому сырники, наиболее оптимальное блюдо.

А если десерт сделан с добавками из изюма и грецких орехов, то его полезность возрастает многократно.

Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана ещё хороши тем, что тесто для них можно сделать заранее, например, с вечера, а утром в течении кратчайшего времени (около десяти минут) их жарим и подаем к столу.

Внешний вид и запах свежеобжаренного десерта, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, вызывает дополнительное слюноотделение.

Кстати, цвет зажаренных сырников можно изменять, сменяя панировку пшеничной мукой на панировочные сухари, да и количество панировки влияет на цвет готового десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

 

Сначала занимаемся изюмом, промываем его в холодной проточной воде в дуршлаге. А затем выбираете свой путь, изюм можно замочить в горячей воде минут на пятнадцать, а можно не замачивать в воде, а сразу добавить в творожную массу для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

Во втором случае, сырники приобретают оригинальный цукатный вкус, ну а в первом случае получаем в готовом блюде сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, пухленькие и мягонькие изюминки. Выбирайте сами!

 

Далее грецкие орехи, для них тоже имеется несколько путей обработки. Первый путь, это немного подробив их в кофемолке, в комбайне или используя обычную скалку, замесить орехи в творожную массу для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

Другой способ, размолоть грецкие орехи в пылевидное состояние и после этого вмешать в будущие сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

Снова выбор за Вами!

 

Следующий шаг в приготовлении десерта, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, это, конечно же, творог.

Творог при необходимости протираем сквозь мелкое сито для получения более гладкой структуры.

 

В эмалированной миске замешиваем протертый творог, сметану, муку пшеничную, сахарный песок, дробленые орехи, изюм ошпаренный.

При необходимости добавляем поваренную соль, смесь тщательно замешиваем для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, в отдельную сухую тарелку насыпаем панировку.

 

Лепим сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, панируем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем сырники, орехово-изюмная добавка, сметана с тертым шоколадом на стол!

 

 

Для десерта Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, закупаем:

 

— творог (триста грамм)

— сметана (три ложки столовые)

— песок сахарный (две ложки столовые)

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— орех грецкий (две ложки столовые)

— изюм сушеный (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, запариваем в кипятке:

 

— изюм

 

Дробим:

 

— орех грецкий

 

Протираем:

 

— творог

 

Замешиваем:

 

— творог (полторы пачки)

— сметана (три ложки)

— песок сахарный (пара ложек)

— мука (две ложки)

— орех дробленый

— изюм ошпаренный

 

Лепим. Панируем.

 

Жарим сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.

 

Вкусной трапезы! Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана!