Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана
Полезный и вкусный десерт, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, прекрасно съедаются домочадцами с утренним чаем, да и в обед такие сырники явно не залежаться на столе.
Как Вы знаете, максимальное усвоение кальция из творога человеком происходит в сочетании с мукой пшеничной или ржаной, поэтому сырники, наиболее оптимальное блюдо.
А если десерт сделан с добавками из изюма и грецких орехов, то его полезность возрастает многократно.
Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана ещё хороши тем, что тесто для них можно сделать заранее, например, с вечера, а утром в течении кратчайшего времени (около десяти минут) их жарим и подаем к столу.
Внешний вид и запах свежеобжаренного десерта, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, вызывает дополнительное слюноотделение.
Кстати, цвет зажаренных сырников можно изменять, сменяя панировку пшеничной мукой на панировочные сухари, да и количество панировки влияет на цвет готового десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.
Сначала занимаемся изюмом, промываем его в холодной проточной воде в дуршлаге. А затем выбираете свой путь, изюм можно замочить в горячей воде минут на пятнадцать, а можно не замачивать в воде, а сразу добавить в творожную массу для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.
Во втором случае, сырники приобретают оригинальный цукатный вкус, ну а в первом случае получаем в готовом блюде сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, пухленькие и мягонькие изюминки. Выбирайте сами!
Далее грецкие орехи, для них тоже имеется несколько путей обработки. Первый путь, это немного подробив их в кофемолке, в комбайне или используя обычную скалку, замесить орехи в творожную массу для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.
Другой способ, размолоть грецкие орехи в пылевидное состояние и после этого вмешать в будущие сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.
Снова выбор за Вами!
Следующий шаг в приготовлении десерта, сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, это, конечно же, творог.
Творог при необходимости протираем сквозь мелкое сито для получения более гладкой структуры.
В эмалированной миске замешиваем протертый творог, сметану, муку пшеничную, сахарный песок, дробленые орехи, изюм ошпаренный.
При необходимости добавляем поваренную соль, смесь тщательно замешиваем для десерта сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, в отдельную сухую тарелку насыпаем панировку.
Лепим сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, панируем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем сырники, орехово-изюмная добавка, сметана с тертым шоколадом на стол!
Для десерта Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана, закупаем:
— творог (триста грамм)
— сметана (три ложки столовые)
— песок сахарный (две ложки столовые)
— мука пшеничная (две ложки столовые)
— орех грецкий (две ложки столовые)
— изюм сушеный (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
Промываем, запариваем в кипятке:
— изюм
Дробим:
— орех грецкий
Протираем:
— творог
Замешиваем:
— творог (полторы пачки)
— сметана (три ложки)
— песок сахарный (пара ложек)
— мука (две ложки)
— орех дробленый
— изюм ошпаренный
Лепим. Панируем.
Жарим сырники, орехово-изюмная добавка, сметана.
Вкусной трапезы! Сырники, орехово-изюмная добавка, сметана!