Суфле рыбное детский сад. Диетическое блюдо для детей на молоке.
Кстати придется Суфле рыбное детский сад. Диетическое блюдо для детей на молоке с морковью. Нежным тающим суфле порадуйте всю свою семью от мала до велика.
Чтобы приготовить Суфле рыбное детский сад, закупаем:
— филе рыбы любой (500 грамм).
— морковь свежая корнеплод (1 штука).
— яйцо куриное (1 штука).
— мука пшеничная (1 ложка столовая без горки).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— вода кипяченая (50 миллилитров).
— масло сливочное (1/2 ложки столовой).
— соль поваренная (по вкусу).
Готовим рыбу и морковь.
— заранее, чтобы использовать уже размороженную рыбу, достаем из холодильника рыбное филе.
— оттаявшую рыбу промываем в холодной проточной воде. Режем небольшими кусочками, чтобы легче в дальнейшем измельчить рыбу.
— корнеплод моркови промываем, очищаем. Натираем на крупной терке.
— выкладываем кусочки рыбы на сковороду.
— вливаем в сковороду 50 миллилитров кипяченой воды, чтобы рыба не жарилась, а тушилась.
— на кусочки рыбы раскладываем равномерно натертую морковь.
— ставим сковороду на огонь.
— тушим рыбу с морковью 10-15 минут, чтобы выпарилась вся вода. Кстати, перемешивать морковь с рыбой не желательно.
— как только вода испарилась, выключаем огонь.
— перекладываем рыбу с морковью в мясорубку или чашу блендера, чтобы измельчить.
— измельчаем, чтобы получить тонкую структуру.
— разделяем куриное яйцо на белок и желток.
— желток вмешиваем в фарш, чтобы добавить сочности блюду.
Готовим молочный соус. Запекаем Суфле рыбное детский сад в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.
— в сковороду вливаем коровье молоко.
— вмешиваем тщательно пшеничную муку, чтобы не образовались комки.
— на большом огне доводим соус до кипения.
— уменьшаем огонь, варим соус, чтобы он загустел.
— в конце приготовления соуса, вмешиваем сливочное масло, чтобы суфле приобрело сливочный вкус.
— готовый молочный соус выливаем в рыбный фарш.
— добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем, чтобы получить однородный состав.
— взбиваем куриный белок в крепкую пену, чтобы вершинки не опадали.
— аккуратно вмешиваем взбитый белок в наш фарш.
— выкладываем будущее рыбное суфле в форму, чтобы толщина слоя не превышала 4 сантиметров.
— готовим блюдо в духовке на водяной бане, чтобы не подгорело.
— глубокий противень ставим в духовку и наливаем в него воду.
— а в воду ставим форму с рыбным суфле.
— запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах, чтобы появилась румяная корочка.
— разрезаем и подаем на стол с овощами.
Вкусной и приятной трапезы! Суфле рыбное детский сад. Диетическое блюдо для детей на молоке.