Суфле молочное с глазурью. Джемовая начинка.
Суфле молочное с глазурью, это кондитерские сэндвичи с джемовой начинкой. Так как в тесте наряду с молоком присутствует большое количество яиц, также десерт называют яичным суфле. Вместе с тем, как не назови, эта выпечка очень понравится Вашей детворе. Вы также не останетесь равнодушными от столь привлекательной как внешне, так и по вкусовым качествам, десертной выпечки.
Подробные действия.
Готовится очень быстро. Сначала вытащим из морозилки сливочное масло, чтобы оно немного оттаяло. Затем рубим сливочное масло небольшими кусками в эмалированной миске и просеиваем на него пшеничную муку. Растираем столовой ложкой до однородности состава.
</insclass=»adsbygoogle»>
Перекладываем смесь в нержавеющую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне. Параллельно в отдельном ковшике кипятим коровье молоко и всыпаем в него сахарный песок. Перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился.
Если сахар разошелся, переливаем молоко с в кастрюлю с мукой и маслом. Перемешиваем. Провариваем на небольшом огне, чтобы смесь загустела. Выключаем огонь, остужаем.
Разделяем куриные яйца на желтки и белки. Сначала взбиваем желтки. Вмешиваем в суфле.
Взбиваем белки, чтобы появились устойчивые пенные пики. Весьма аккуратно замешиваем их в тесто.
Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем маслом и припудриваем мукой. Выливаем на неё тесто. Разравниваем, чтобы толщина слоя не превышала 1,5-2 сантиметра.
Выпекаем суфле молочное в духовке при температуре 200 градусов , 15-20 минут. Остужаем. Нарезаем пласт ножом, чтобы получились небольшие печенюшки. Смазываем джемом и складываем сэндвич.
Теперь готовим белковую глазурь. Разделяем куриное яйцо на белок и желток. Белок взбиваем с пудрой сахарной. Смазываем глазурью поверхность десерта. Даем застыть глазури и подаем на стол!
Необходимые компоненты. Краткие действия.
Чтобы приготовить Суфле молочное с глазурью, закупаем:
— мука пшеничная (сто грамм).
— масло сливочное (сто грамм).
— сахарный песок (половина стакана или 100 грамм).
— молоко коровье (пятьсот миллилитров).
— куриные яйца (шесть штук).
— джем (по потребности).
Продукты необходимые, чтобы приготовить глазурь.
— куриное яйцо (1 штука).
— сахарная пудра (сто грамм).
Приготовление.
Нагреваем:
— молоко
Разделяем на белок и желток:
— куриные яйца
Растираем и подогреваем:
— масло (сто грамм)
— мука (сто грамм)
Растворяем:
— сахар (пол стакана)
— молоко (пол литра, горячее)
Соединяем и провариваем.
Остужаем.
Взбиваем:
— желтки (шесть)
— белки (шесть)
Вмешиваем в остывший раствор.
Выливаем на лист (смазанный, посыпанный мукой). Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Пласт разделяем на печеньки и делаем сандвичи с джемовой прослойкой.
Приступаем к глазури
Растираем:
— белок (один)
— сахарная пудра (сто грамм)
Наносим на сандвичи.
Вкусной и приятной трапезы! Суфле молочное с глазурью. Джемовая начинка.