Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.
Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло – творожная запеканка в духовке воздушная и нежная. Буквально через 40 минут получаем великолепное и очень полезное блюдо, если приложить немного сноровки!
Чтобы приготовить Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло, закупаем:
— творог мягкий не зернистый, жирностью от 5% (300 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— сметана, жирностью от 20% (2 ложки столовые).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— соль поваренная (щепотка).
— ванилин (пакетик, весом 1 грамм).
Продукты, чтобы смазать поверхность суфле
— яйцо куриное (2 штуки).
— сметана, жирностью от 15% (1 ложка столовая).
Продукты, чтобы подготовить форму для запекания
— панировочные сухари (3-4 ложки столовые).
— масло сливочное (1 ложка столовая).
Предварительные действия.
— достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось в кухонной атмосфере и стало мягким.
— разогреваем духовку до 2000С.
— разделяем два куриных яйца на белки и желтки.
— куриные белки взбиваем миксером со щепоткой поваренной соли, чтобы получилась густая прочная пена. Кстати, в посуде для взбивания не допускается наличие даже мельчайших капелек воды и жира, иначе сложно будет взбить белок. А если белок плохо взобьётся, то суфле из творога не станет пышным и нежным.
— разбалтываем куриные яйца и сметану, чтобы смазать творожную запеканку. Если делать это обычным венчиком, то результат наступит довольно быстро.
— чтобы избежать пригорания, форму для запекания смазываем сливочным маслом и щедро припудриваем панировочными сухарями.
Готовим творожную массу. Запекаем.
— в чашу блендера складываем творог, сливочное масло, сметану, яичные желтки, ванилин, сахарный песок. Взбиваем, чтобы получить полностью однородного состава творожную смесь.
— добавляем к творожной массе взбитые яичные белки. Перемешиваем столовой или суповой ложкой.
— выкладываем творожную массу в подготовленную форму для запекания. Разравниваем поверхность.
— сверху выкладываем и размазываем по всей поверхности смесь куриных яиц и сметаны, чтобы получилась румяная корочка. Кстати, я это делаю обычной столовой ложкой.
— форму с творожным суфле ставим в разогретую духовку и запекаем 25 минут.
— готовую запеканку подаем на стол с горячими напитками, вареньем, мёдом пчелиным и сметаной.
Вкусной и приятной трапезы! Суфле из творога яйца, сметана, мука, масло. Творожная запеканка.