Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.
Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками, весьма необычное блюдо. Приготовлен суп на бульоне из кореньев. Очень сытное и полезное яство, так как много белка растительного происхождения и клетчатки.
Чтобы Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками состоялся у нас на кухне, сначала закупаем продукты:
— фасоль белая или красная (400 грамм в сухом виде). Кстати, можно взять консервированную фасоль.
— масло подсолнечное, чтобы добавить при варке фасоли (2 ложки столовые).
— морковь (1 штука крупная).
— лук репчатый (2 головки).
— корень сельдерея (любая часть по вкусу).
— корень петрушки (любая часть по вкусу).
— вода, чтобы сварить бульон на кореньях (2-3 литра).
— мука пшеничная, чтобы загустить суп-пюре (2 ложки столовые).
— чёрный перец горошком (8-10 горошин).
— лавровый лист (2 штуки).
— яйцо куриное (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— сливки молочные, жирностью 33% (200 миллилитров).
— сухарики белые, чтобы добавить в тарелку (по потребности).
— свежая зелень, например, укроп, чтобы украсить суп-пюре (по вкусу).
Отвариваем фасоль.
— перебираем фасоль, чтобы отбраковать сморщенные и пораженные фасолины.
— промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.
— перекладываем фасоль в эмалированную миску.
— заливаем холодной водой в пропорции 1 к 2-м. То есть, одна часть фасоли и две части воды.
— 3 часа выдерживаем фасоль в холодной воде.
— сливаем воду.
— заливаем вновь холодную воду в тех же пропорциях.
— выдерживаем ещё 3 часа.
— сливаем воду.
— перекладываем фасоль в кастрюлю.
— заливаем воду в пропорции 1 к 3-м. То есть, воды заливаем в три раза больше по объему, чем фасоли.
— ставим на огонь.
— как только вода закипела, вливаем подсолнечное масло. Масло нужно, чтобы фасоль стала нежной и мягкой.
— уменьшаем огонь.
— варим без крышки, чтобы фасоль не потемнела.
— отвариваем около 1 часа до полной мягкости фасоли.
— если осталась жидкость, её сливаем.
— пробиваем фасоль блендером до состояния пюре.
Варим бульон на кореньях. Готовим Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками.
— чтобы не затягивать время, одновременно с варкой фасоли варим бульон.
— коренья очищаем, но не режем.
— складываем в кастрюлю.
— заливаем водой.
— варим бульон, чтобы коренья стали мягкие.
— процеживаем бульон.
— коренья выбрасываем.
— на сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до кремового цвета.
— пышно взбиваем сливки с яичным желтком.
— возвращаем кастрюлю с процеженным бульоном на огонь.
— вмешиваем пюре из фасоли.
— чтобы увеличит аромат супа-пюре из фасоли, добавляем лавровый лист и перец горошком.
— вмешиваем взбитые сливки с желтком.
— солим по вкусу.
— прогреваем 10 минут на небольшом огне.
— ни в коем случае нельзя доводить до кипения суп-пюре из фасоли рецепт со сливками.
— разливаем по тарелкам.
— добавляем в тарелки сухарики и зелень.
— подаем на стол.
Кушать подано! Суп-пюре из фасоли рецепт со сливками. На бульоне из кореньев.