Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно
Немного экзотичное первое блюдо суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, но от этого не менее вкусное, можно даже сказать более вкусное. Сочетание миндального вкуса ореха с коровьим молоком, придает очень мягкий вкус молочному супу. А сама миндальная лапша, после варки в коровьем молоке остается и мягкой и полутвердой одновременно. В зависимости от количества добавленного сахарного песка и количества коровьего молока, блюдо можно будет относить как к первому блюду, так и к десерту, если увеличить сладость блюда и уменьшить количество коровьего молока. То есть сделать такую густую сладкую миндальную лапшу, тоже, кстати, объедение.
Самая сложность изготовить суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, как Вы понимаете, состоит в изготовлении миндальной лапши. Если её изготавливать по-старинке, с использованием пестика и ступки, с подливанием сначала воды, потом процеживаем полученной массы и много разных других манипуляций с миндальным орехом, то на середине пути многие захотят бросить это занятие.
Но у нас в полный рост на дворе идет двадцать первый век и уж чего-чего, а обычная кофемолка всегда найдется в кухонном хозяйстве.
Итак, миндальный орех высыпаем в миску и заливаем кипящей водой, чтобы кипяток полностью закрыл орехи миндальные. Накрываем миску с орехами крышкой и минут пять-десять ждем. Достанем один миндальный орех и попробуем удалить кожуру, если она снимается относительно легко, тогда выливаем воду и очищаем все миндальные орехи от кожуры. Аккуратнее со временем выдержки миндального ореха в воде, если слишком долго орехи будут находиться в воде, то они станут мягкими и их будет сложно перемолоть в кофемолке, тогда придется подсушивать миндаль.
Обнаженный миндальный орех размалываем в ореховую мучку, используя кофемолку. Процесс размалывания не очень быстрый, но и не медленный. Наша задача получить мелкодисперсную мучку, которую впоследствии надо будет замесить в ореховое тесто.
В размолотый миндальный орех вбиваем куриное яйцо, добавляем коровье молоко и замешиваем густое тесто. Если в чем-то произошла ошибка, например, не очень мелко размолоты миндальные орехи или перебрали в количестве коровьего молока, не отчаивайтесь, а просто добавьте немного пшеничной муки.
Полученное тесто раскатываем и нарезаем узкими полосками, дальше Ваша инициатива, резать поперек и в какой размер или нет. Не забудьте припудрить разделочную доску пшеничной мукой.
Миндальную лапшу подсушиваем естественным путем, то есть оставляем на присыпанной пшеничной мукой разделочной доске.
В кастрюлю с кипящим коровьим молоком помещаем миндальную лапшу, подсыпаем сахарного песка и поваренной соли. Варим до полной готовности миндальной лапши.
Разливаем по тарелкам и насыщаемся блюдом экзотик!
Для первого блюда Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно, закупаем:
Для теста миндального
— миндальный орех (двести грамм)
— молоко коровье (сто миллилитров)
— мука пшеничная (по необходимости)
— куриное яйцо
Для молочного супа
— сахарный песок (по вкусу)
— коровье молоко (два литра)
— соль поваренная
Манипуляции с миндалем (200 г):
— облить кипятком
— снять кожуру
— высушить
— истолочь (добавляя воды понемногу, дабы исключить замасливание)
— замешиваем с молоком (половина стакана) и яйцом тесто
— раскатываем
— режем
В закипевшее молоко (два литра) помещаем лапшу.
Прибавляем сахар, соль.
Варим.
Вкусной трапезы! Суп молочный с лапшой из миндаля, изготовленной самостоятельно!