Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный

Любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, если добавите Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный.

Но паста или овощи с таким соусом особенно вкусны, а если Вы добавите его к картофельным зразам, тогда никто из домочадцев не в состоянии будет отойти от стола. И все будут просить максимальной добавки.

 

 

Для заправки  Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, закупаем:

 

— молоко коровье (триста миллилитров или полтора стакана)

 

— лук репчатый (одна, небольшая головка)

 

— лавровый лист (один, крупного размера)

 

— масло сливочное (одна ложка столовая)

 

— мука пшеничная (одна ложка столовая)

 

— сыр полутвердый, любой жирности (130-150 грамм или по Вашему вкусу)

 

— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начинаем готовить с очистки репчатого лука.

 

Резать лук не надо, используем его целиком.

 

Заливаем коровье молоко в небольшую кастрюльку.

 

Опускаем в молоко очищенную головку репчатого лука и лавровый лист.

 

Ставим кастрюлю на зажженную плиту и доводим коровье молоко с добавками до кипения.

 

Уменьшаем огонь и кипятим молоко около одной минуты.

 

Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с молоком крышкой и оставляем настаиваться двадцать-тридцать минут.

 

Затем процеживаем коровье молоко через металлическое сито.

 

Лавровый лист и луковицу выбрасываем за ненадобностью. А молоко отставляем в сторонку, но ненадолго.

 

На крупной терке натираем полутвердый сыр.

 

В сотейнике или небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла.

 

Добавляем к нему пшеничную муку, перемешиваем.

 

Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Или до такого оттенка, который устраивает Вас.

 

Вливаем в сотейник коровье молоко.

 

На небольшом огне кипятим смесь, периодически помешивая.

 

Как только будущий Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начнет сгущаться засыпаем сырную стружку.

 

Тщательно перемешиваем и продолжаем варить около пяти минут.

 

Должна получиться однородная тягучая смесь.

 

В неё добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

 

Всыпаем мускатный орех. Перемешиваем.

 

Провариваем ещё одну минуту и Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, подаем на стол!

 

Вкусной трапезы! Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный!