Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный
Любое блюдо приобретет неповторимый вкус и аромат, если добавите Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный.
Но паста или овощи с таким соусом особенно вкусны, а если Вы добавите его к картофельным зразам, тогда никто из домочадцев не в состоянии будет отойти от стола. И все будут просить максимальной добавки.
Для заправки Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, закупаем:
— молоко коровье (триста миллилитров или полтора стакана)
— лук репчатый (одна, небольшая головка)
— лавровый лист (один, крупного размера)
— масло сливочное (одна ложка столовая)
— мука пшеничная (одна ложка столовая)
— сыр полутвердый, любой жирности (130-150 грамм или по Вашему вкусу)
— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начинаем готовить с очистки репчатого лука.
Резать лук не надо, используем его целиком.
Заливаем коровье молоко в небольшую кастрюльку.
Опускаем в молоко очищенную головку репчатого лука и лавровый лист.
Ставим кастрюлю на зажженную плиту и доводим коровье молоко с добавками до кипения.
Уменьшаем огонь и кипятим молоко около одной минуты.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю с молоком крышкой и оставляем настаиваться двадцать-тридцать минут.
Затем процеживаем коровье молоко через металлическое сито.
Лавровый лист и луковицу выбрасываем за ненадобностью. А молоко отставляем в сторонку, но ненадолго.
На крупной терке натираем полутвердый сыр.
В сотейнике или небольшой нержавеющей кастрюле растапливаем столовую ложку сливочного масла.
Добавляем к нему пшеничную муку, перемешиваем.
Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Или до такого оттенка, который устраивает Вас.
Вливаем в сотейник коровье молоко.
На небольшом огне кипятим смесь, периодически помешивая.
Как только будущий Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, начнет сгущаться засыпаем сырную стружку.
Тщательно перемешиваем и продолжаем варить около пяти минут.
Должна получиться однородная тягучая смесь.
В неё добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Всыпаем мускатный орех. Перемешиваем.
Провариваем ещё одну минуту и Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный, подаем на стол!
Вкусной трапезы! Соус молочно-сырный лук, мука, орех мускатный!