Сок редиса и его плоды очень полезны зимой.
Сок редиса не менее полезен, чем плоды, особенно в зимний период. Так как обладает массой полезных свойств для нашего здоровья. Более того, этот овощ защищает дыхательную систему от респираторных зимних заболеваний. Рассмотрим пользу редиса и способы его употребления в данной статье.
Польза и вред редиса.
Распространился редис по всему миру из Китая и Индии. На сегодняшний день, овощ начинают высаживать в весенние месяцы и продолжают до самой осени. Например, в теплицах или подходящем климате можно получать урожай редиса до пяти раз в год. Самым распространенным сортом овоща является красный редис. Хотя есть и другие сорта, белый и черный.
Овощ весьма полезен для человека, так как имеет большое количество нужных минералов и витаминов. Кстати, не менее полезна ботва, которая также используется в еде.
В редисе представлены почти все витамины, а также он богат антиоксидантами и клетчаткой.
Антиоксиданты и витамины укрепляют нашу иммунную систему, что согласитесь, очень важно зимой, когда организм ослаблен.
Если регулярно употреблять редис, то организм очистится от токсинов. Кстати, не только из-за клетчатки, а и из-за мочегонного свойства, которая ещё предотвращает образование камней в почках.
Ускоряется ток крови, а значит, все органы начинают получать питательные вещества и кислород, в том числе сердце. Поэтому, чтобы снизить риск сердечного приступа, надо включать в меню редис.
Овощ эффективен при дефиците железа в организме, то есть анемии.
Если появился кашель, то сок редиса поспособствует отхождению мокроты. Кстати, сок повышает сопротивляемость к возникновению бронхита и астмы.
Чтобы беременность прошла успешно, надо употреблять в этот период редис. Так как он резко снижает вероятность выкидыша и ранних родов.
Снижается риск развития рака поджелудочной и молочной железы, а также прямой кишки.
Если у вас проблемы с сухостью волос и кожи, то поможет в этом редис.
Вред данного овоща обусловлен только неумеренным его потреблением. Поэтому придерживаемся золотой середины и не впадаем в крайности.
Примеры употребления редиса и получения сока.
Во-первых, это всем известный способ употребления в салатах и прочих закусках.
Во-вторых, ботву также можно использовать как закуску. Её отвариваем, режем и смешиваем с лимонным соком.
В-третьих, сок редиса. Плоды очищаем от кожуры и натираем на терке. Полученную массу отжимаем в марлевом мешочке. Принимать сок необходимо от кашля и почечных заболеваний. Чтобы увлажнить кожу, в сок добавляем немного оливкового масла и делаем маску.
Заботьтесь о себе! Сок редиса и его плоды очень полезны зимой.