Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.
Самая вкусная пасха рецепт с горьким шоколадом. Изумительное лакомство, которое прекрасно смотрится на пасхальном столе. Сытный и очень калорийный десерт, поэтому после Великого поста надо немного сдерживать себя.
Чтобы Самая вкусная пасха рецепт с горьким шоколадом оправдала своё название, первоначально закупаем компоненты:
— творог, жирностью от 9% (700 грамм).
— сливки молочные, жирностью от 33% (500 миллилитров).
— сахарная пудра (5-6 ложек столовых).
— масло сливочное (100 грамм).
— шоколад тёмный горький (200 грамм).
Подготовительные действия.
— первое, что делаем, это достаем из холодильника сливочное масло. Взвешиваем необходимое количество, 100 грамм. Остальное масло возвращаем в холодильник.
— сливочное масло должно в атмосфере кухни стать мягким, чтобы легче его было вмешать в творожное тесто.
— горький шоколад ломаем на кусочки. Если этого не сделать, то шоколад сложно будет растворить в молочных сливках.
— загружаем кусочки шоколада в сотейник.
— заливаем их молочными сливками. Стараемся, чтобы объем сливок не превысил 100 миллилитров.
— ставим сотейник на небольшой огонь.
— помешивая, распускаем полностью шоколад.
Кстати, на водяной бане растопить шоколад в сливках проще. Так как не надо бояться подгорания.
— оставшиеся сливки взбиваем миксером. Понемногу добавляем сахарную пудру, не прерывая взбивания.
Кстати, легко взбиваются хорошо охлажденные сливки.
— жирный творог протираем через металлическое сито, чтобы получить гладкую структуру.
— если есть блендер, то им быстрее можно добиться похожего результата.
— как только творог приобрел нужную гладкость, вмешиваем в него размягченное сливочное масло.
— разделяем творожную массу на две одинаковые части. Размещаем в две миски.
Завершаем приготовление самой вкусной пасхи.
— в одну часть творожной массы вмешиваем 2/3 взбитых сливок с сахаром. Чтобы смесь получилась однородной и пышной, пробиваем её блендером.
— во вторую часть, оставшиеся сливки и растопленный шоколад. Взбиваем.
— пасочницу выстилаем двумя слоями марли. По краям выпускаем запас марли, чтобы можно было прикрыть пасху.
Кстати, марля должна быть влажная. То есть, сначала марлю смачиваем, а затем отжимаем. И только после этого застилаем форму.
— теперь выкладываем пасочное тесто слоями, чередуя тёмную и светлую часть.
— накрываем пасху оставшейся марлей.
— ставим груз, например, банку с водой.
— пасочницу с грузом ставим в миску, чтобы собиралась сыворотка.
— отправляем в холодильник на 10-12 часов.
— достаем пасху из формы.
— украшаем.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Самая вкусная пасха рецепт. Изумительное лакомство.