Салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи грецкие, луковица, зелень.
Чтобы получить кладезь витаминов и микроэлементов готовим салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи грецкие, луковица, зелень. Получаем вкуснейшее угощение для любого приема пищи. Да и визуально салат весьма привлекателен, что согласитесь немаловажно.
Чтобы приготовить закуску Салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи, закупаем:
— свекла свежая (2 штуки, средней величины)
— творог (200 грамм)
— яйцо куриное (3 штуки)
— яблоко (1 штука, не очень большое)
— орехи грецкие (до 2 столовых ложек)
— зелень свежая для украшения
— лук репчатый (1 головка или пучок свежего зеленого лука)
— майонез (по потребности)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготовка компонентов.
— промываем свеклу в проточной воде, чтобы смыть остатки грунта, складываем её в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой. Так как процесс варки свеклы не быстрый, уровень воды должен покрывать овощи с приличным запасом. Если условие выполнено, то ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышку и варим свеклу до мягкости.
Как только из воды показывается свекла, сразу доливаем холодную воду до прежнего уровня (так называемая «тренировка», тогда свекла варится быстрее).
Столовой вилкой протыкаем свеклу, если вилка входит легко – значит, свекла готова.
Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем холодную воду, чтобы свекла охладилась и дошла – стала ещё мягче.
— очищаем вареную свеклу и трем её на крупной терке. Кстати, для придания салату более нежной консистенции — трем свеклу на меньшей терке.
— чтобы не терять время, одновременно со свеклой ставим вариться куриные яйца, отвариваем их «в крутую».
Охлаждаем яйца под холодной водой, чтобы легче отделялась скорлупа, очищаем и мелко шинкуем.
— лук очищаем и мелко режем, хотя можно и натереть на терке.
— яблоко промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
— творог разминаем столовой ложкой.
— грецкие орехи раскатываем скалкой на разделочной доске (степень измельчения орехов выбираете сами). Для удобства накрываем орехи полотенцем во время раскатывания, тогда их не надо собирать по всей кухне.
право на постоянное, продолжительное пребывание в стране
Приготовление.
— в большой миске смешиваем все ингредиенты салата.
— добавляем по вкусу специи (поваренную соль и черный молотый перец) и заправляем майонезом.
— тщательно перемешиваем и выкладываем закуску в салатницу.
— украшаем свежей зеленью.
— подаем на стол.
Вкусной трапезы! Салат творог, свекла, яйца, орехи грецкие, луковица, зелень!