Салат из свеклы с творогом и орехами. Просто, быстро и очень вкусно.

Салат из свеклы с творогом и орехами. Просто, быстро и очень вкусно.




Салат из свеклы с творогом и орехами. Просто, быстро и очень вкусно.

Салат из свеклы с творогом и орехами приготовить просто, быстро и очень вкусно получается. Легкая закуска на ужин, если стремитесь сохранить фигуру. Отлично утоляет голод, но вместе с тем не прибавляет много калорий.

Чтобы приготовить Салат из свеклы с творогом и орехами, закупаем:

— творог, жирностью 5% (150 грамм).

— свекла свежая (1 штука большая).

— свежая зелень, например, петрушка с укропом (по потребности).

— орехи грецкие очищенные (5-7 штук или по вкусу).

— лук репчатый (1 головка).

— яйцо куриное (2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— майонез столовый, чтобы заправить салат (4 ложки столовые).

 

Отвариваем свеклу и куриные яйца.

— тщательно промываем свеклу под проточной холодной водой. Если есть существенные загрязнения, привлекаем на помощь щётку.

— помещаем свеклу в кастрюлю.

— заливаем холодную воду. Кстати, уровень воды должен покрывать корнеплод на два пальца.

— ставим кастрюлю на огонь.

— прикрываем неполностью крышкой кастрюлю.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь.

— варим 2-3 часа, в зависимости от старости свеклы.

— чтобы процесс варки ускорить, по мере выкипания воды подливаем холодную воду. То есть, производим термоудар, что убыстряем варку свеклы.

— как только свекла стала протыкаться вилкой, выключаем огонь и сливаем воду.

— заливаем холодную воду, чтобы свекла, во-первых, дошла по всему объему. А во-вторых, остыла.

— такой способ варки сохраняет витамины.

— куриные яйца отвариваем до «крутого» состояния.

— охлаждаем под проточной холодной водой.




Готовим Салат из свеклы с творогом и орехами.

— остывшую свеклу очищаем от кожуры.

— натираем на крупной терке.

— репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.

— если не боитесь слёз, то лук лучше натереть на терке.

— очищаем вареные яйца от скорлупы. Режем мелким кубиком.

— зелень промываем. Мелко рубим.

— грецкие орехи измельчаем, например, ножом.

— смешиваем творог, яйца, лук, орехи. Добавляем по вкусу поваренную соль.

— вмешиваем в творожную массу зелень.

— в красивую салатницу выкладываем натертую свеклу. Немного солим.

— перемешиваем с 2-мя столовыми ложками майонеза.

— далее выкладываем творожную массу. Если хотите, то можно перемешать. Или оставить послойно.

— творожный слой салата смазываем оставшимся майонезом.

— украшаем по своему вкусу.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат из свеклы с творогом. Просто, быстро и очень вкусно.



Оставьте комментарий