Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.
Салат сыр, яблоки, орехи сметана, простейшее блюдо в плане изготовления, но с богатым вкусом. Сырный салат, рецепт в листьях свежего салата, выглядит весьма оригинально. За счет укутывания закуски в листья салата, она приобретаем порционность, и поэтому сервировка стола приобретает новые очертания без привычной салатницы.
Да и едокам салата намного удобнее, а самое главное вкуснее, употреблять сырный салат в таком виде.
Чтобы приготовить Салат сыр, яблоки, орехи сметана, закупаем:
— сыр полутвердый, любой жирности, а вкус на Ваше усмотрение (200 грамм)
— яблоко свежее (1-2 штуки)
— орехи грецкие или на Ваш выбор (50 грамм)
— сметана, жирностью 15% (100-120 миллилитров)
— листья свежего салата (2-4 штуки)
Подготовка составляющих сырного салата.
— промываем под теплой водой свежие яблоки. Обтираем яблоки бумажным полотенцем, чтобы просушить.
— как только яблоки подсохли, разрезаем их на четыре части. Вырезаем коробочку с семенами и плодоножку с чашелистиком.
— дальше решаете сами, срезать кожуру с яблока или нет. Я срезаю с яблок кожуру, тогда сырный салат становится нежнее, нежели салат с несрезанной кожурой яблок.
— яблоки нарезаем полосками, не очень толстыми по толщине.
— если видите, что приготовление салата затягивается по каким-то причинам, советую сбрызнуть яблоки лимонным соком или столовым уксусом, чтобы они не потемнели.
— дальше натираем полутвердый сыр на средней терке.
— грецкие орехи дробим любым способом. Я для этих целей использую кофемолку, только основная задача при этом, вовремя выключить кофемолку. Если пропустить момент, то орехи превратятся в порошок, что, правда, тоже неплохо.
Кстати, ещё можно положить орехи на полотенце. Складываем его пополам и прокатываем обычной скалкой, чтобы измельчить орехи. Количество прокаток зависит от Вашего видения размерности частиц ореха в сырном салате.
— промываем, перебираем и обсушиваем листья свежего салата, чтобы в салат попали только кондиционные листья.
Готовим сырный салат.
— в миске смешиваем яблоки, сырную крошку и дробленые орехи.
— заправляем сырный салат сметаной. Перемешиваем, чтобы добиться однородного состава.
— раскладываем столовой ложкой закуску по листьям свежего салата. Скручиваем листья трубочкой и подаем к столу. Если есть желание, можно вложить свежую зелень.
Вкусной и приятной трапезы! Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.!