Салат огурцы плавленый сыр. Добавляем картофель с яйцами.
Салат огурцы плавленый сыр интересен своим свежим ароматом. В закуску добавляем картофель с яйцами, чтобы добавить сытости. В таком наборе компонентов не лишним станет свежий зеленый лук. Он добавит некую остринку салату.
Чтобы приготовить Салат огурцы плавленый сыр, закупаем:
— сыр плавленый (200-250 грамм).
— картофель (2-3 картофелины).
— огурцы свежие (2-3 штуки).
— яйцо куриное (3 штуки).
— зеленый лук (до 100 грамм или по вкусу).
— майонез столовый (120-150 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Подготовка составляющих салата.
— самая длительная операция, это варка картошки. Поэтому начнем с неё.
— картофель промываем под холодной проточной водой.
— не чистя кожуру, сразу опускаем его в кастрюлю.
— заливаем холодной водой, чтобы клубни полностью покрылись.
— ставим на зажженную плиту.
— отвариваем до полной готовности.
— как только столовая вилка легко проникает в тело картофельного клубня, значит, он сварился.
— сливаем воду.
— остужаем картофель.
— очищаем.
— нарезаем мелким кубиком.
Кстати, варка картофеля в кожуре или «в мундире» сохраняет весь крахмал. Поэтому вареная картошка в салате приобретет насыщенный вкус и не будет водянистой.
— теперь отвариваем куриные яйца.
— добиваемся, чтобы они сварились в «крутую». То есть, варим около 5-7 минут.
— сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чтобы легче счищалась скорлупа.
— очищенные яйца режем также мелким кубиком.
Небольшое отступление.
Кстати, самое большое куриное яйцо было 11,4 сантиметра. Его снесла шестимесячная несушка по имени Гарриет.
А температура только снесенного яйца составляет 40 градусов.
Наши медики рекомендуют, есть яйца 5 раз в неделю. То есть около 260 штук в год. Но уроженцы Мексики не обращают внимание на наших докторов и съедают по 1,5 яйца в сутки.
Продолжаем.
— плавленый сыр натираем на средней терке.
— свежие огурцы очищаем от шкурки, чтобы салат приобрел нежность.
— режем огурцы мелким кубиком.
— зеленый лук промываем.
— мелко рубим.
Формируем салат. Заправляем.
— в большую глубокую миску выгружаем все ингредиенты салата.
— заправляем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем.
— вмешиваем столовый майонез.
— готовый салат выкладываем в салатницу.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат огурцы плавленый сыр. Добавляем картофель с яйцами.