Салат Мимоза без консервы. Грибы овощи вафельные коржи майонез.
Салат Мимоза без консервы – грибы овощи вафельные коржи майонез. Красивый, оригинальный и очень вкусный салат с грибной икрой, оформленный на вафельных коржах. Из-за коржей закуска не теряет формы, а сам салат приобретаем новый пикантный вкус, который интересно ощутить, вкушая блюдо.
Для закуски Салат Мимоза без консервы, закупаем:
— грибы шампиньоны (300 грамм)
— морковь (3 штуки)
— картофель (2 штуки)
— лук репчатый (2 головки)
— яйца куриные (3 штуки)
— вафельные листы (4 штуки)
— майонез (300 миллилитров)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
Подготовка продуктов для салата Мимоза без консервы.
— шампиньоны промываем, чистим и режем пластинками.
— морковь промываем, чистим. Одну морковь натираем на крупной терке.
— картофель промываем. Отвариваем в кожуре вместе с двумя морковками до мягкости.
— отваренный картофель очищаем и натираем на крупной терке.
— отваренные морковки также натираем на крупной терке.
— куриные яйца промываем и отвариваем в воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белки и желтки. Натираем их отдельно на мелкой терке в разные миски.
— репчатый лук очищаем. Одну головку режем очень мелко для салата, а другую порежем кубиками для приготовления грибной икры.
— мелко порезанный лук обдаем кипятком, чтобы убрать горечь.
Готовим грибную икру.
— на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем порезанные шампиньоны. Очень быстро обжариваем на большом огне, постоянно перемешивая.
— выкладываем в сковородку кубики лука, и тертую свежую морковь. Перемешиваем.
— жарим до готовности грибов. Вмешиваем по вкусу поваренную соль.
— выключаем огонь.
— перемалываем всю обжаренную смесь в мясорубке с мелкой сеткой или в чаше блендера.
Оформляем салат на вафельных листах.
— на плоском блюде размещаем первый вафельный корж.
— смазываем его равномерно майонезом.
— поверх раскладываем и разравниваем грибную икру.
— накрываем вторым вафельным листом.
— смазываем его майонезом.
— выкладываем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
— далее посыпаем тертым вареным картофелем.
— накрываем третьим коржом.
— рассыпаем тертые яичные белки.
— поверх белков размещаем слой вареной тертой моркови.
— теперь смазываем майонезом.
— накрываем четвертым и последним вафельным коржом.
— смазываем майонезом и посыпаем равномерно тертым яичным желтком.
— для пропитки, салат выдерживаем в холодильнике 30 минут, и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат Мимоза без консервы. Грибы овощи вафельные коржи майонез.