Салат из свежей редиски. Заправка, разведенный молоком творог.
Салат из свежей редиски хорошо простимулирует выделение желудочного сока перед обедом. Вместе с тем, сочетание редиски и заправки из творога с молоком, вполне может утолить небольшой голод. То есть такой салат вполне можно есть на перекусе.
Чтобы приготовить Салат из свежей редиски, закупаем:
— творог, жирностью 5% (200 грамм).
— молоко коровье, жирностью 2,5% (100 миллилитров).
— редиска свежая (500 грамм).
— масло подсолнечное (1 ложка столовая или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— свежая зелень, например, укроп с петрушкой (30-40 грамм).
Подготавливаем компоненты салата.
— свежую редиску промываем под холодной проточной водой.
— отрезаем ботву и хвостики.
— чтобы измельчить редиску у нас есть два пути.
— первый, это мелко её нарезать ножом. А второй путь, натереть редиску на терке. Кстати, на мой взгляд, самый простой.
— натираем редиску на средней терке, чтобы получить нежную текстуру салата.
Кстати, в Мексике 23 декабря проводят праздник под названием «День редиса». Это событие посвящено первому завозу редиски в страну в 17 веке монахами. К этому празднику повсеместно вырезают из редиски всевозможные фигурки, чтобы привлечь к продукту внимание. Понятно, что одними скульптурами из редиски дело не заканчивается. Гуляют широко, танцуют и наслаждаются салютом.
Если хотите знать, самую большую редиску вырастили в Израиле. Вес корнеплода составил 10 килограмм.
Вместе с тем, наряду с традиционными сортами редиса, все большую популярность завоевывает арбузный редис. Кожура зеленого цвета, а сердцевина красная. Такой овощ используют для оригинального оформления блюд.
— творог протираем столовой ложкой, чтобы в салате не ощущались творожные комочки.
— одновременно подливаем коровье молоко.
— как только творог равномерно разошелся в молоке, добавляем по вкусу поваренную соль.
— вмешиваем подсолнечное масло, чтобы усилить мягкость салата.
— зелень промываем.
— мелко рубим.
Формируем салат.
— в миску с измельченной редиской вливаем заправку из творога и молока.
— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты салата равномерно распределились по всему объему.
— посыпаем или вмешиваем рубленую зелень.
— выкладываем угощение в салатницу и подаем на стол.
Приятной и вкусной трапезы! Салат из свежей редиски. Заправка, разведенный молоком творог.