Салат из моркови и творога. Солим и заправляем сметаной.
Салат из моркови и творога, кладезь витаминов и микроэлементов. Полезен для всех групп населения. Особенно рекомендуется детям и людям с возрастом 50+. Готовить быстро и просто. В конце приготовления салата солим по вкусу и заправляем сметаной.
Чтобы приготовить Салат из моркови и творога, закупаем следующие продукты:
— морковь корнеплод (2-3 штуки).
— творог, жирностью 5% (400 грамм).
— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Интересные данные о моркови.
Морковь один из десяти самых важных овощных культур в мире. Богатое содержание клетчатки, углеводов и витаминов, делает морковь ценным корнеплодом.
Кстати, родиной моркови считается Афганистан. Причем, первые найденные корнеплоды имели фиолетовый или белый с желтизной цвет.
Но голландцы вывели морковь оранжевого цвета. Так как оранжевый цвет был основным у королевской семьи Нидерландов. Поэтому оранжевую морковку и выращивали для венценосных особ.
А уже через приличный промежуток времени, морковь добралась и в Россию из Голландии.
Если человек употребляет достаточно моркови, то у него улучшается зрение. Так как бета каротин корнеплода синтезируется организмом в витамин А. И этот витамин благотворно влияет на пигментацию глаз.
Съев одну среднюю морковь, знайте, что дали организму 0,018 миллиграмм витамина А.
Вместе с тем, витамин А помогает вырабатывать человеку ретинол. Который резко повышает способность видеть в сумерках и ночью.
Интересно, что с древности морковь использовали как зубную щётку. Если грызть морковку, то зубная эмаль очищается от налёта и патогенной микрофлоры. А происходящий массаж десен при жевании моркови, существенно предотвращает стоматологические заболевания.
Подготовка компонентов салата. Заправка.
— морковь промываем под холодной проточной водой.
— чтобы салат имел нежную текстуру, морковь после очистки натираем на средней терке.
— если творог имеет комочки и крупинки, то протираем его через сито. Кстати, тот же результат можно получить погружным блендером. Если таковой имеется в наличии.
— в творог подмешиваем сахарный песок. Вымешиваем, чтобы сахар весь растворился.
— в большой миске смешиваем натертую морковь и творог с сахарным песком.
— чтобы сбалансировать вкус, добавляем поваренную соль.
— перекладываем салат в порционные пиалы.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат из моркови и творога. Солим и заправляем сметаной.