Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.
Салат зеленый лук яйцо сыр – весёлый и очень вкусный. Напоминает весеннюю лужайку с новыми ростками зелёной травки. И всю эту прелесть заправляем майонезом с чесноком. Получаем ударную дозу витаминов, так как зимой их явный недостаток.
Чтобы приготовить Салат зеленый лук яйцо сыр, закупаем:
— сыр полутвердый (250 грамм).
— яйцо куриное (4 штуки).
— лук зелёный (100 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— майонез столовый (100 миллилитров).
— чеснок (1/2 головки).
Отвариваем куриные яйца. Режем полутвёрдый сыр.
— куриные яйца достаем из холодильника.
— кладем в алюминиевую или нержавеющую кастрюлю.
— заливаем яйца холодной водой так, чтобы вода покрыла яйца.
— воду используем обычную, из-под крана.
— чтобы скорлупа яйца не треснула при варке, нагреваем кастрюлю на небольшом огне.
— тогда яйцо прогреется равномерно.
— варим куриные яйца 6-8 минут, до крутого состояния.
— как только яйца сварились, выключаем огонь.
— перемещаем кастрюлю под кран с холодной водой, чтобы резко остудить яйца.
— таким образом, остывшие яйца легче чистятся от скорлупы.
— если яйца остыли, очищаем их.
— режем небольшим кубиком.
— полутвёрдый сыр нарезаем тоже небольшим кубиком.
Подготавливаем зелёный лук и заправку. Формируем салат.
— зелёный лук тщательно промываем под холодной проточной водой.
— перебираем, чтобы в салат не попали подгнившие перья лука.
— кстати, подвявший зелёный лук легко восстанавливает свежесть. Если на час погрузить его в холодную воду.
— вымытый лук просушиваем, чтобы капли воды не попали в готовое угощение.
Кстати, в мире съедают более 19 миллионов тонн лука. Больше всего едят лука в Китае, далее следуют США и Япония.
Зелёный лук и чеснок относятся к одному семейству растений.
— в салат режем только зелёные перья, а белые части лука оставляем для других блюд.
— режем лук не крупно, вместе с тем и не мелко. Нечто среднее.
— нарезанный лук складываем в миску и добавляем поваренную соль по вкусу.
— перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
— если соль разошлась, подмешиваем вареные куриные яйца и сыр.
— по вкусу посыпаем чёрным молотым перцем.
— если надо, корректируем соль.
— очищаем зубцы чеснока.
— превращаем их в кашицу любым удобным способом. Например, чеснокодавилкой.
— вмешиваем измельчённый чеснок в майонез.
— заправляем салат.
— перекладываем угощение в салатницу.
— украшаем, подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.
Предлагается
Утка с репой. Тушим после обжарки в курином бульоне с петрушкой.