Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.




Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.

Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца – быстрая выпечка, когда нет времени, а весьма и весьма желается скушать пирог с рыбкой. Ленивый пирог готовится 30 минут, примерно на 4-х человек или на четыре порции. Наверняка один едок не ограничится одной порцией, это надо предвидеть при изготовлении пирога с рыбой.




 

Для выпечки Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца, закупаем:

— яйцо куриное (3 штуки)

— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)

— сода пищевая (1 ложка чайная)

— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— рыбные консервы в собственном соку (1 банка, весом 240 грамм)

— сыр полутвердый (50 грамм)

— свежая зелень, я брал укроп (1 пучок или по вкусу)

— соль поваренная (щепотка)

— масло сливочное или растительное для смазки противня




 

Готовим начинку и посыпку рыбного пирога.

 

— отвариваем 2 куриных яйца в воде до состояния «крутого» яйца. Охлаждаем под холодной водой, чтобы легче очистилась скорлупа. Очищаем куриные яйца и мелко шинкуем.

— открываем консервным ножом банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое на тарелку. Разминаем рыбные консервы столовой вилкой, добиваясь однородной консистенции.

— свежий укроп промываем под холодной водой, хорошенько стряхиваем воду. Отрезаем и выбрасываем грубые стебли. А листочки и тонкие стебельки мелко режем.

— смешиваем в миске размятые консервы, рубленую зелень и шинкованные вареные куриные яйца.

— по вкусу досаливаем, если есть в этом необходимость.

— полутвердый сыр натираем на крупной терке в отдельную миску для дальнейшей посыпки рыбного пирога за 5 минут до готовности.




Заводим кефирное тесто. Раскладываем начинку. Выпекаем быструю выпечку.

 

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов.

— смешиваем в миске куриное яйцо (1 штука), пищевую соду и кефир. Добавляем щепотку поваренной соли.

— пшеничную муку просеиваем через сито и вмешиваем в кефирную смесь. Хорошенько перемешиваем.

— смазываем противень или формы для выпечки сливочным или растительным маслом.

— выливаем тесто в форму.

— сверху на тесто равномерно раскладываем начинку.

— ставим пирог рыбный в духовку. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

— вынимаем пирог и посыпаем его сырной стружкой.

— возвращаем обратно в духовку и подрумяниваем ещё 5-7 минут.

— готовый пирог остужаем и нарезаем порционно. Подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.




 

Оставьте комментарий