Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.
Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца – быстрая выпечка, когда нет времени, а весьма и весьма желается скушать пирог с рыбкой. Ленивый пирог готовится 30 минут, примерно на 4-х человек или на четыре порции. Наверняка один едок не ограничится одной порцией, это надо предвидеть при изготовлении пирога с рыбой.
Для выпечки Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца, закупаем:
— яйцо куриное (3 штуки)
— кефир, жирностью 2,5% (200 миллилитров)
— сода пищевая (1 ложка чайная)
— мука пшеничная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
— рыбные консервы в собственном соку (1 банка, весом 240 грамм)
— сыр полутвердый (50 грамм)
— свежая зелень, я брал укроп (1 пучок или по вкусу)
— соль поваренная (щепотка)
— масло сливочное или растительное для смазки противня
Готовим начинку и посыпку рыбного пирога.
— отвариваем 2 куриных яйца в воде до состояния «крутого» яйца. Охлаждаем под холодной водой, чтобы легче очистилась скорлупа. Очищаем куриные яйца и мелко шинкуем.
— открываем консервным ножом банку с рыбными консервами. Выкладываем содержимое на тарелку. Разминаем рыбные консервы столовой вилкой, добиваясь однородной консистенции.
— свежий укроп промываем под холодной водой, хорошенько стряхиваем воду. Отрезаем и выбрасываем грубые стебли. А листочки и тонкие стебельки мелко режем.
— смешиваем в миске размятые консервы, рубленую зелень и шинкованные вареные куриные яйца.
— по вкусу досаливаем, если есть в этом необходимость.
— полутвердый сыр натираем на крупной терке в отдельную миску для дальнейшей посыпки рыбного пирога за 5 минут до готовности.
Заводим кефирное тесто. Раскладываем начинку. Выпекаем быструю выпечку.
— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 200 градусов.
— смешиваем в миске куриное яйцо (1 штука), пищевую соду и кефир. Добавляем щепотку поваренной соли.
— пшеничную муку просеиваем через сито и вмешиваем в кефирную смесь. Хорошенько перемешиваем.
— смазываем противень или формы для выпечки сливочным или растительным маслом.
— выливаем тесто в форму.
— сверху на тесто равномерно раскладываем начинку.
— ставим пирог рыбный в духовку. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
— вынимаем пирог и посыпаем его сырной стружкой.
— возвращаем обратно в духовку и подрумяниваем ещё 5-7 минут.
— готовый пирог остужаем и нарезаем порционно. Подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Рыбный пирог кефирное тесто, сыр, зелень, яйца. Быстрая выпечка.