Рыбные рулеты с сыром. Легко и быстро готовим на сковороде.
Рыбные рулеты с сыром, это не стандартное блюдо из рыбы. В собственном соку рулеты из рыбы легко и быстро готовим на сковороде. Предварительно упаковав в пищевую фольгу. То есть, весь сок и аромат остается внутри.
Чтобы приготовить Рыбные рулеты с сыром, покупаем необходимые продукты:
— рыбное филе любое, например, берем минтай (700-800 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы смазать пищевую фольгу (3 ложки столовые).
— мука пшеничная, чтобы припудрить фольгу поверх масла (2-3 ложки столовые).
Продукты, чтобы приготовить начинка для рулетов.
— сыр полутвердый (100-150 грамм).
— помидоры (3 штуки среднего размера).
Готовим начинку и подготавливаем рыбное филе.
— полутвердый сыр нарезаем тонкими пластинками. Ширина пластинок должна совпадать или быть чуть меньше ширины рыбного филе.
— помидоры промываем под холодной проточной водой.
— промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
— нарезаем тонкими пятачками. Если диаметр помидорного пятачка превышаем ширину рыбного филе, то разрезаем его на две части.
— в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— рыбное филе посыпаем смесью специй. Руками перемешиваем, чтобы специи покрыли всю поверхность рыбы.
Кстати, рыба предварительно должна быть разморожена.
Готовим Рыбные рулеты с сыром на сковороде.
— разворачиваем пищевую фольгу листом.
— смазываем подсолнечным маслом.
— припудриваем пшеничной мукой, чтобы рулет не пригорел.
— на каждую полоску филе рыбы выкладываем пятачки помидор.
— сверху на помидор кладем пластинки сыра. То есть, получается подобие бутерброда.
— сворачиваем рыбные рулеты.
— укладываем их плотно на подготовленную фольгу так, чтобы получилась колбаска.
— если одного листа фольги не хватит, подготавливаем ещё один.
— туго заворачиваем колбаску из рыбных рулетов фольгой. Торцы подгибаем, чтобы сок не вытек.
— разогреваем сковороду. Кстати, жир не кладем.
— выкладываем на разогретую сковороду колбаски рулетов в фольге.
— обжариваем около 20 минут.
— обязательно, каждые 3-5 минут переворачиваем колбаски на сковороде. Чтобы рыбные рулеты готовились равномерно по всему объему.
— если время вышло, перекладываем колбаски на блюдо.
— разворачиваем фольгу так, чтобы не пролилась жидкость.
— раскладываем рулеты по тарелкам.
— поливаем соусом, который остался в фольге.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Рыбные рулеты с сыром. Легко и быстро готовим на сковороде.