Русский рокфор, фета, брынза и адыгейский сыр. Соус к мясу.

Русский рокфор

Русский рокфор, фета, брынза и адыгейский сыр. Соус к мясу.

Русский рокфор и другие белые сыры пользуются заслуженной популярностью не только среди ценителей изысканных блюд, но и обычным смертным они интересны. Чаще всего такие сыры используют в овощных салатах и разнообразных закусках. Ниже рассмотрим отличительные особенности рокфора, феты, брынзы и адыгейского сыра. Чтобы мясное блюдо заиграло новыми красками и стало шедевром, приготовьте соус Рокфор по рецепту в конце статьи.

Русский Рокфор.

Многие предприятия на просторах нашей страны освоили этот продукт. Благодаря плесени, рокфор усваивается гораздо быстрее, так как в нем уже присутствуют ферменты, помогающие расщепить пищу.

Рокфор отличается влажноватой текстурой белого цвета с плесневым узором. Сыр обладает довольно специфическим вкусом и ароматом, а плесень придает остроту.

Кстати, данный вид сыра не имеет корочки, поэтому он съедобен во всем объеме.

В Рокфоре присутствует большое количество глутаматов натрия и белка. Лецитин и витамины группы А и В, много кальция и фосфатов.

Вместе с тем, употреблять его надо с осторожностью, так как сыр имеет высокую жирность и калорийность.

Рокфор отлично сочетается с вином, фруктами и овощами.

Сыр Фета.

Русский рокфор

Родиной сыра Фета считается Греция. В классическом варианте он изготавливается из овечьего с добавлением цельного козьего молока. Выдерживают Фету в солевом растворе не менее 3-х месяцев.

Поэтому у сыра выраженный соленый вкус и ломкая структура. Если в составе продукта больше овечьего молока, то цвет сыра слоновая кость. При увеличении количества козьего молока, цвет смещается в снежно-белый оттенок.

В сыре присутствует высокопитательный и быстроусвояемый белок. Много микроэлементов и витаминов группы В и Д. Более того, аминокислота триптофан поможет выработать человеку гормон серотонина, и он почувствует себя полностью счастливым.

Однако, думайте о большом количестве соли в продукте, прежде чем плотно присесть на его употребление.

Сфера применения, это вино, овощи и морепродукты.

Адыгейский сыр.

Молодой сыр мягкой консистенции белого цвета. Немного солоноватый вкус и нежная кисломолочная структура.

Относительно невысокая цена и масса полезных свойств привлекает большое количество поклонников.

Хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом, базиликом и помидорами.

Брынза.

Русский рокфор

Самый распространенный вид сыра с немного соленым вкусом. Готовят его в рассоле специально приготовленном.

Очень вкусно есть овощные салаты с брынзой, а также макароны и пиццу.

Соус к мясу Рокфор рецепт.

Потребуется:

— сыр Рокфор (100 грамм).

— лимон (50 грамм).

— лук зеленый (20 грамм).

— майонез (100 грамм).

— соль и перец по вкусу.

Готовим:

— ломаем сыр, измельчаем лук и выдавливаем лимонный сок.

— в миске смешиваем без лука. Солим и перчим по вкусу.

— выкладываем в соусник и посыпаем зеленым луком.

— охлаждаем 1 час.

— подаем с мясом.

Вкусной и приятной трапезы! Русский рокфор, фета, брынза и адыгейский сыр. Соус к мясу.

Оставьте комментарий