Русский рокфор, фета, брынза и адыгейский сыр. Соус к мясу.
Русский рокфор и другие белые сыры пользуются заслуженной популярностью не только среди ценителей изысканных блюд, но и обычным смертным они интересны. Чаще всего такие сыры используют в овощных салатах и разнообразных закусках. Ниже рассмотрим отличительные особенности рокфора, феты, брынзы и адыгейского сыра. Чтобы мясное блюдо заиграло новыми красками и стало шедевром, приготовьте соус Рокфор по рецепту в конце статьи.
Русский Рокфор.
Многие предприятия на просторах нашей страны освоили этот продукт. Благодаря плесени, рокфор усваивается гораздо быстрее, так как в нем уже присутствуют ферменты, помогающие расщепить пищу.
Рокфор отличается влажноватой текстурой белого цвета с плесневым узором. Сыр обладает довольно специфическим вкусом и ароматом, а плесень придает остроту.
Кстати, данный вид сыра не имеет корочки, поэтому он съедобен во всем объеме.
В Рокфоре присутствует большое количество глутаматов натрия и белка. Лецитин и витамины группы А и В, много кальция и фосфатов.
Вместе с тем, употреблять его надо с осторожностью, так как сыр имеет высокую жирность и калорийность.
Рокфор отлично сочетается с вином, фруктами и овощами.
Сыр Фета.
Родиной сыра Фета считается Греция. В классическом варианте он изготавливается из овечьего с добавлением цельного козьего молока. Выдерживают Фету в солевом растворе не менее 3-х месяцев.
Поэтому у сыра выраженный соленый вкус и ломкая структура. Если в составе продукта больше овечьего молока, то цвет сыра слоновая кость. При увеличении количества козьего молока, цвет смещается в снежно-белый оттенок.
В сыре присутствует высокопитательный и быстроусвояемый белок. Много микроэлементов и витаминов группы В и Д. Более того, аминокислота триптофан поможет выработать человеку гормон серотонина, и он почувствует себя полностью счастливым.
Однако, думайте о большом количестве соли в продукте, прежде чем плотно присесть на его употребление.
Сфера применения, это вино, овощи и морепродукты.
Адыгейский сыр.
Молодой сыр мягкой консистенции белого цвета. Немного солоноватый вкус и нежная кисломолочная структура.
Относительно невысокая цена и масса полезных свойств привлекает большое количество поклонников.
Хорошо сочетается с цельнозерновым хлебом, базиликом и помидорами.
Брынза.
Самый распространенный вид сыра с немного соленым вкусом. Готовят его в рассоле специально приготовленном.
Очень вкусно есть овощные салаты с брынзой, а также макароны и пиццу.
Соус к мясу Рокфор рецепт.
Потребуется:
— сыр Рокфор (100 грамм).
— лимон (50 грамм).
— лук зеленый (20 грамм).
— майонез (100 грамм).
— соль и перец по вкусу.
Готовим:
— ломаем сыр, измельчаем лук и выдавливаем лимонный сок.
— в миске смешиваем без лука. Солим и перчим по вкусу.
— выкладываем в соусник и посыпаем зеленым луком.
— охлаждаем 1 час.
— подаем с мясом.
Вкусной и приятной трапезы! Русский рокфор, фета, брынза и адыгейский сыр. Соус к мясу.