Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.
Очень нежное, полезное и питательное блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Сбалансированное сочетание двух крупяных составляющих позволяет употребить максимальное количество питательных веществ за один прием пищи. Незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины ржаной и гречневой крупы делают человека здоровее. А длинные углеводы совместно с белками дают необходимый запас сил как минимум до обеда. Недаром еще древние славяне варили такую кашу с оригинальным пикантным вкусом.
Для блюда рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, берем смесь гречневой крупы и ржаной крупы. Я использовал смесь круп Славянская «Алтайская сказка».
Подготовка крупы.
Помещаем крупу в дуршлаг и промываем её проточной холодной водой, немного перемешивая рукой или столовой ложкой.
Промытую крупу засыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции один к двум. То есть одна часть крупы и две части воды, в нашем случае кружка крупы и две кружки воды.
Варим кашу в воде.
Ставим будущее блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, на плиту и доводим воду до кипения на максимальном огне. Добавляем по вкусу поваренную соль, убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить. При закрытой крышке крупа варится не только от кипящей воды, но и пропаривается от перегретого пара.
Варим кашу в молоке.
Дожидаемся момента, когда воды на дне кастрюли с кашей практически не будет, и доливаем коровье молоко. Количество коровьего молока выбираете самостоятельно в зависимости от приверженности к густой или жидкой консистенции каши. Я обычно пользуюсь теми же пропорциями, что и с водой, а именно один к двум, тогда блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, получается и не жидкое и не густое, нечто среднее.
Увеличиваем огонь под кастрюлей и доводим коровье молоко до кипения, не забывая иногда помешивать кашу столовой ложкой. После закипания коровьего молока убавляем огонь, добавляем по вкусу сахарный песок (или не добавляем, я вприкуску ем варенье или пчелиный мед) и сливочное масло, размешиваем. Провариваем на небольшом огне до пяти минут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю полотенцем и даем каше настояться двадцать-тридцать минут.
Раскладываем блюдо рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, по тарелкам и подаем на стол!
Для второго блюда Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую, закупаем:
— смесь гречневой и ржаной крупы (стакан)
— вода (два стакана)
— молоко коровье (два стакана)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— масло сливочное (по вкусу)
Промываем для блюда Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую:
— крупу
Варим:
— крупу
— вода
— соль
Доливаем:
— молоко
Добавляем:
— масло сливочное
— сахар
Настаиваем блюдо.
Вкусной трапезы! Рожь, гречка, молоко кашу варим Славянскую. Каша на молоке из круп.!