Рецепт пасхи в домашних условиях. Необычная, но очень вкусная.
Рецепт пасхи в домашних условиях нет ничего проще, если знаешь. Необычная, но очень вкусная пасха готовится накануне Светлого Воскресения. Одно из главных блюд на пасхальном столе.
Чтобы Рецепт пасхи в домашних условиях удался в полной мере, сначала закупаем продукты:
— кофейные зерна средней обжарки или по вкусу (100 грамм).
— вода, чтобы сварить кофе (450-500 миллилитров).
— печенье Савоярди (200-220 грамм).
— творог, жирностью 9% или по вкусу (2 килограмма).
— йогурт питьевой (300 миллилитров).
— сахарный песок (6 ложек столовых с горкой).
— сгущенное молоко (300 грамм).
— масло сливочное (200 грамм).
— какао порошок, чтобы отделать и прослоить пасху (3-4 ложки столовые или по потребности).
Предварительные действия.
Кстати, печенье Савоярди появилось в 15 веке в Италии. Выпечка используется как основа в различных десертах. Так как печенье хорошо пропитывается и великолепно оттеняет вкус угощения.
— чтобы сливочное масло размягчилось, достаем его заранее из холодильника.
— размалываем кофейные зерна в кофемолке.
— завариваем кофе.
— пропускаем сваренный кофе через мелкое сито, чтобы очистить его от кофейной гущи.
— в миске смешиваем питьевой йогурт и творог.
— всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.
— пробиваем творожную массу блендером, чтобы получить гладкую текстуру.
— если сливочное масло стало мягким, смешиваем его с маслом сливочным.
— взбиваем, чтобы получился крем.
Окончательно реализуем Рецепт пасхи в домашних условиях.
— соединяем творожную массу и крем. Тщательно вымешиваем.
— пасочницу выстилаем марлей в 2-3 слоя. Марля должна свешиваться по краям формы, чтобы была возможность закрыть пасху.
— на дно выкладываем немного творожной массы. Разравниваем.
— обмакиваем палочки Савоярди в кофе. Выкладываем слой печенья.
— поверх печенья выкладываем творожную массу. Припудриваем какао порошком.
— в такой последовательности формируем 2-3 слоя пасхи.
— если все компоненты закончились, закрываем десерт краями марли.
— ставим груз, например, банку с водой объемом 0,5 литра.
— ставим всю конструкцию в холодильник на 10-12 часов.
— за это время уйдет лишняя жидкость и пасха уплотнится.
— извлекаем десерт из пасочницы.
— декорируем какао порошком.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Рецепт пасхи в дома. Необычная, но очень вкусная.