Пшенная каша творог, молоко, масло. Рецепт молочной пшенной каши.

Пшенная каша творог, молоко, масло. Рецепт молочной пшенной каши.




Пшенная каша творог, молоко, масло. Рецепт молочной пшенной каши.

Пшенная каша творог, молоко, масло – рецепт молочной пшенной каши повышенной питательности, к длинным углеводам каши добавлен белок творога. Нежная и очень вкусная каша на завтрак, залог успешного дня. А такое «заряженное» блюдо однозначно приведет к успеху в рабочее время или в периоды активного отдыха.

Для завтрака или полдника Пшенная каша творог, молоко, масло закупаем:

— крупа пшено (100 миллилитров)

— вода (200 миллилитров)

— молоко коровье (200 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка столовая или по вкусу)

— творог, жирностью 5% (100 грамм)

— соль поваренная (щепотка)

— масло сливочное (30 грамм или по вкусу)

Подготовка пшена. Варим пшенную кашу на воде.

 

— пшено промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

— пересыпаем промытое пшено в кастрюлю, в которой будем варить пшенную кашу с творогом на молоке.

— заливаем пшено холодной водой (200 миллилитров).

— ставим кастрюлю с кашей на огонь и ждем, пока вода закипит.

— в процессе закипания появляется пена, которую снимаем шумовкой.

— в закипевшую воду добавляем щепотку поваренной соли.

— уменьшаем огонь и варим пшенную кашу, пока не впитается большая часть воды.




Варим молочную пшенную кашу с творогом.

 

— пока варилась пшенная каша на воде, протираем творог через сито или пробиваем его погружным блендером. Творог должен приобрести гладкую структуру без комочков.

— в протертый творог вмешиваем сахарный песок. Отставляем творог с сахаром в сторонку и варим пшенную кашу на молоке.

— как только в кастрюле останется минимум воды, вливаем в неё коровье молоко. Размешиваем.

— увеличиваем огонь и доводим молоко до кипения.

— уменьшаем огонь и варим пшенную кашу на молоке 10-15 минут до готовности. Периодически кашу перемешиваем столовой ложкой.

— в готовую пшенную кашу вмешиваем сладкую творожную массу и сливочное масло. Тщательно размешиваем.

— закрываем кастрюлю крышкой и оставляем упариваться на минимальном огне 2-3 минуты.

— выключаем огонь.

— кашу настаиваем 20 минут под крышкой, укутав полотенцем.

— раскладываем молочную пшенную кашу с творогом по тарелкам, украшаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пшенная каша творог, молоко, масло. Рецепт молочной пшенной каши.