Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.
Пудинг из сметаны и желатина очень вкусен и безупречен во всех отношениях. Только представьте, белоснежный десерт с яркими вкраплениями фруктов. Чтобы увеличить эстетическую привлекательность десерта, украшаем его цветной кокосовой стружкой.
Чтобы приготовить Пудинг из сметаны и желатина, закупаем следующие продукты:
— сметана, жирностью от 20% (400 миллилитров).
— желатин порошок (3 ложки столовые).
— банка консервированных ананасов кусочками (объем 580 миллилитров).
— сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— кокосовая стружка (по потребности).
— цветные пищевые красители порошок или паста, чтобы покрасить кокосовую стружку (по потребности).
Распускаем желатин. Красим кокосовую стружку.
— открываем банку с консервированными ананасами.
— сливаем сок в миску.
— в сок замешиваем порошок желатина.
— ждем, чтобы желатин набух. Примерно 25-40 минут.
— если кристаллы желатина достаточно набухли, то миску переносим на зажженную плиту.
— на медленном огне нагреваем раствор желатина.
— постоянно перемешиваем, чтобы он не подгорел.
— если навыков достаточных нет, то распустите желатин на водяной бане. При таком способе подгорание исключено. Так как оптимальная температура роспуска желатина 50-60 градусов.
— как только весь порошок желатина разошелся, выключаем огонь.
— остужаем до комнатной температуры.
Кстати, если несколько кристаллов желатина не захотело растворяться, то процеживаем раствор через сито.
— теперь покрасим кокосовую стружку.
— сначала выбираем цвета, в которые будем красить.
— если нужных красителей нет, то смешиваем имеющиеся краски в отдельной миске. Чтобы получить желаемый цвет.
— сухой порошковый краситель засыпаем в стеклянную банку вместе с белой кокосовой стружкой.
— плотно закрываем крышку.
— трясем в руках банку, чтобы краситель равномерно покрыл стружку.
— если краситель пастообразный, то выдавливаем его в полиэтиленовый пакетик.
— туда же засыпаем кокосовую стружку.
— трем пальцами пакет, чтобы стружка прокрасилась.
— крашеную кокосовую стружку можно хранить в стеклянных банках.
Готовим Пудинг из сметаны и желатина.
— в сметану высыпаем сахарный песок.
— тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
— вмешиваем в сметану остывший желатин.
— добавляем кусочки ананаса. Если кусочки великоваты, то их разрезаем на несколько частей.
— разливаем пудинговую массу по формочкам.
— ставим в холодильник, чтобы пудинг полностью застыл.
— перед подачей на стол, украшаем пудинг разноцветной кокосовой стружкой.
— угощаем.
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из сметаны и желатина. Белоснежный десерт с фруктами.