Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.
Пудинг из манной каши приятно съесть во время легкого перекуса. Так как сочетание нежной каши с изюмом и карамельной корочкой, вызовет только позитивные эмоции. Кстати, такой пудинг можно подать с клюквенным киселем.
Чтобы приготовить Пудинг из манной каши, закупаем продукты:
— крупа манная (4 ложки столовые).
— молоко коровье (500 миллилитров).
— сахарный песок (6 ложек столовых).
— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (по вкусу).
— яйцо куриное (1 штука).
— изюм темный (100 миллилитров по объему).
Варим манную кашу. Запариваем изюм.
— первое, что сделаем, это промоем изюм и зальем его теплой водой.
— далее, выливаем коровье молоко в кастрюлю.
— ставим на огонь.
— чтобы каша сварилась без комочков, сразу в холодное молоко начинаем сыпать манную крупу.
— вместе с тем, левой рукой сыпем тонкой струйкой манку, а правой мешаем молоко столовой ложкой.
— однако, если крупа закончилась, то перемешивать кашу не прекращаем.
— сразу после манки добавляем в кашу сахарный песок, 3 ложки столовые.
— по вкусу сыпем поваренную соль.
— как только молоко закипело, уменьшаем огонь до минимальных значений.
— если каша загустела, то выключаем огонь.
— варим манную кашу около 5 минут после закипания молока.
— запаситесь терпением, так как перемешивать манную кашу необходимо постоянно.
— откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слилась вода.
— вмешиваем подсушенный изюм в манную кашу.
— куриное яйцо взбиваем в отдельной миске.
— вмешиваем его в манную кашу.
— чтобы белок яйца не свернулся, вводим яичную смесь тонкой струйкой.
— параллельно интенсивно размешиваем.
Готовим сахарную карамель. Запекаем Пудинг из манной каши в духовке.
— в сотейнике растапливаем сахарный песок, оставшиеся 3 столовые ложки.
— чтобы карамель не пригорела, растапливаем на маленьком огне с перемешиванием.
— если карамель готова, переливаем её в форму для запекания.
— поверх карамели выливаем манную кашу с яйцом.
— ставим пудинг в разогретую до 140 градусов духовку.
— запекаем пудинг 25 минут при 140 градусах.
— как только время вышло, вынимаем форму с пудингом из духовки.
— оставляем ненадолго остыть, чтобы легче было извлечь пудинг из формы.
— остывший десерт переворачиваем на тарелку.
— украшаем.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из манной каши. Изюм и хрустящая карамельная корочка.