Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.
Пудинг из крахмала кукурузного с молотым ванилином можно есть на десерт. Или, если необходимо, использовать для выпечки. В обоих случаях яство необычайно вкусно. Особенный восторг выражают дети.
Чтобы приготовить Пудинг из крахмала, закупаем необходимые продукты:
— молоко коровье, жирностью 3,2% (500 миллилитров).
— крахмал кукурузный (2,5-3 ложки столовые).
— яйцо куриное (1 штука).
— ванилин молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу).
— сахарный песок (1,5 ложки столовые или по вкусу).
— сотейник или нержавеющая кастрюля (1 штука).
— порционные креманки (по потребности).
Разводим кукурузный крахмал. Кипятим коровье молоко.
— чтобы развести кукурузный крахмал, отливаем в миску 100 миллилитров коровьего молока.
— вмешиваем крахмал.
— как только крахмал набух, засыпаем сахарный песок.
— перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
— следом за сахаром вмешиваем порошок ванилина.
— вбиваем куриное яйцо.
— тщательно вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по всему объему.
— отставляем миску с раствором, и переходим к кипячению молока.
— сотейник или нержавеющую кастрюлю ополаскиваем холодной водой. Чтобы при кипячении молоко не подгорело. Пленка из воды создаст паровую подушку. И молоко не пристанет к днищу кастрюли.
— если емкость подготовлена, то вливаем коровье молоко.
— ставим на огонь.
— чтобы молоко не убежало из кастрюли, его периодически перемешиваем столовой ложкой.
Готовим пудинг из крахмала.
— если молоко закипело, вливаем приготовленный раствор для будущего пудинга.
— вливаем одной рукой и тонкой струйкой. Вместе с тем, вторая рука вооруженная ложкой интенсивно перемешивает смесь. Если сделаете все правильно, то консистенция пудинга получится очень нежной и воздушной.
— уменьшаем огонь.
— провариваем около 5 минут, чтобы привкус кукурузного крахмала не чувствовался в готовом угощении.
— во время варки обязательно перемешиваем, чтобы пудинг не пригорел.
— как только смесь загустела, и 5 минут прошло, выключаем огонь.
— разливаем пудинг по креманкам. Размер порций определяем самостоятельно.
— дожидаемся, чтобы он остыл до комнатной температуры.
— переставляем пудинг в домашний холодильник.
— если не торопитесь, то остужайте 2-3 часа.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из крахмала кукурузного и ванилина. Необычайно вкусно.