Пудинг годовалому. Разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет.
Пудинг годовалому ребенку необходим, чтобы физическое развитие шло сбалансировано. Прошел год жизни, поэтому разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет. Оптимальный завтрак в этом возрасте пудинг из манки.
Чтобы приготовить Пудинг годовалому ребенку, закупаем продукты:
— манная крупа (1 ложка столовая).
— яйцо куриное (1 штука).
— сахарный песок (1 ложка чайная).
— масло сливочное (1/2 ложки чайной).
— вода (120-130 миллилитров).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло сливочное, чтобы смазать форму (по потребности).
— сухари панировочные, чтобы посыпать форму (по потребности).
— фруктовый сироп, чтобы подать с пудингом (1-3 ложки столовые).
Варим манную кашу.
— вливаем в кастрюлю коровье молоко и воду. Ставим на огонь.
Кстати, молоко необходимо использовать привычное для ребенка. То есть, организм уже привык к данному виду молока.
— одной рукой с ложкой мешаем, а другой рукой тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Все это делаем, не дожидаясь пока закипит жидкость.
— продолжаем перемешивать и после того, как закончилась манка.
— как только жидкость закипела, уменьшаем огонь.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— периодически помешивая, варим манную кашу 15-20 минут.
— если каша загустела, добавляем сахарный песок.
— прогреваем 2-3 минуты.
— выключаем огонь.
— вмешиваем сливочное масло.
Готовим Пудинг годовалому ребенку в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— форму для запекания смазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.
— куриное яйцо разделяем на белок и желток.
— желток вмешиваем в немного остывшую кашу.
— яичный белок взбиваем в густую пену. Также вводим в манную кашу.
— чтобы белок не осел, вмешиваем его в одну сторону.
Кстати, ребенку не рекомендуется употреблять более 3-х яиц в неделю. Если у родителей и у ребенка нет диабета, то в сутки годовалый малыш должен съедать не менее 20 грамм сахара в день. Так как сахар необходим для правильного развития клеток мозга и мышц. В том числе укрепляет сердечную мышцу.
— выкладываем пудинг в подготовленную форму.
— запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка.
— подаем на стол, полив пудинг фруктовым сиропом.
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг годовалому. Разнообразим меню малыша от 1 до 1,5 лет.