Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.
Пудинг в холодильнике окончательно доводим до нужной кондиции. Прекрасный десерт летом из Бразилии как тропическое дополнение к семейному обеду. Подаем на стол сразу из холодильника полив соусом из чернослива.
Чтобы приготовить Пудинг в холодильнике, закупаем продукты:
Продукты необходимые, чтобы приготовить пудинг.
— молоко коровье (500 миллилитров).
— мука кукурузная (6 ложек столовых).
— сливки молочные, жирностью 33% (500 миллилитров).
— молоко кокосовое (250 миллилитров).
— кокос порошок (100 грамм).
— сахарный песок (6 ложек столовых).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
Продукты необходимые, чтобы приготовить соус из чернослива.
— чернослив (200 грамм).
— вода кипяченая (130-150 миллилитров).
— вино сухое красное (2-3 ложки столовые).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— корица порошок (1/2 ложки столовой).
— гвоздика (2 штуки).
— чернослив, чтобы украсить пудинг при подаче на стол (по потребности).
Готовим Пудинг в холодильнике.
— половину количества коровьего молока отливаем в отдельную миску.
— прямо в молоко просеиваем через сито кукурузную муку.
— размешиваем столовой ложкой, чтобы мука быстрее набухла.
— в нержавеющую кастрюлю вливаем оставшееся коровье молоко.
— добавляем молочные сливки, кокосовое молоко, порошок кокоса, ванилин и сахарный песок.
Кстати, вместо сухого порошка, вполне, подойдет стружка свежего кокоса.
— размешиваем.
— если большая часть сахара растворилась, ставим кастрюлю на небольшой огонь.
— не прекращая перемешивания, доводим смесь до кипения.
— как только появились первые пузыри, вливаем молоко с кукурузной мукой.
— при этом одной рукой вливаем, а другой максимально интенсивно перемешиваем.
— если так не делать, то пудинг может пригореть.
— продолжаем проваривать пудинг на маленьком огне, чтобы он загустел.
— как только заварной крем стал густым, выключаем огонь.
— чтобы легко было извлечь пудинг из формы, споласкиваем её холодной водой.
— выкладываем в подготовленную форму пудинг.
— накрываем пищевой пленкой.
— ставим в холодильник на 2-4 часа.
Кстати, лучше всего пудинг настоится за ночь.
Готовим соус из чернослива.
— нарезаем чернослив мелким кубиком.
— складываем все компоненты соуса в кастрюлю.
— ставим на огонь.
— как только соус закипел, уменьшаем огонь.
— провариваем около 15 минут.
— вылавливаем из соуса гвоздику.
— прогреваем ещё 5 минут.
— соус остужаем.
— пудинг из холодильника извлекаем из формы.
— кладем на блюдо.
— поливаем соусом.
— украшаем черносливом.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг в холодильнике. Прекрасный десерт летом из Бразилии.