Продукты, продлевающие жизнь. Ученые рекомендуют клетчатку.
Самые простые Продукты, продлевающие жизнь знают все. Но мало кто их кушает в нужном количестве. Ученые рекомендуют клетчатку, а точнее продукты с высоким содержанием клетчатки.
Клетчатка, информация.
Части пищи, не перевариваемые в желудке человека, но расщепляемые микрофлорой нашего кишечника. Общепринято называть клетчаткой. Ценные пищевые волокна представляют собой сложные углеводы. Они в свою очередь подразделяются на растворимую и нерастворимую клетчатку.
Растворимая клетчатка нужна, чтобы организм лучше усваивал пищу. Замедляя при этом усвоение сахара, и уменьшая уровень холестерина.
Нерастворимая клетчатка используется организмом, чтобы выводить шлаки и токсины.
Исследования ученых Новой Зеландии и Шотландии.
Все изыскания на протяжении длительного периода времени показали, если каждый день съедать 25-30 грамм клетчатки, то жизнь существенно удлинится.
Достаточное количество клетчатки предотвратит развитие сердечно сосудистых заболеваний. Диабет и другие заболевания отступят. Вместе с тем, улучшится общее физическое состояние, а депрессии перестанут регулярно посещать человека.
Но, однако, специалисты подсчитали, что современные женщины за сутки съедают всего 17 грамм пищевых волокон. Мужчины немногим больше употребляют клетчатку, доходит до 21 грамма в сутки.
Люди просто отвыкли, чтобы кушать продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Кстати, поклонение низкоуглеводным диетам, прямой путь к сокращению жизни. Если в рационе нет сложных углеводов, значит, и нет клетчатки. Круг замкнулся.
Продукты, продлевающие жизнь.
Клетчатка содержится во многих простых и весьма доступных продуктах. Чтобы организм получил порядка 25 грамм пищевых волокон, необходимо съесть за день:
— овсяные хлопья 50 грамм (9 грамм клетчатки).
— кусок ржаного черного хлеба (2 грамма клетчатки).
— вареная чечевица или фасоль 100 грамм (4 грамма клетчатки).
— два крупных яблока, обязательно с кожурой (8 граммов клетчатки).
— вареную картофелину в «мундире» (2 грамма клетчатки).
— одну морковь (3 грамма клетчатки).
Согласитесь, сложновато сразу перейти на такое меню. Вместе с тем, статистические выкладки ученых доказывают положительные сдвиги здоровья человека, съедающего 25-30 грамм пищевых волокон.
Если 1000 человек сразу перейдут на пищу с высоким содержанием клетчатки, то 13 смертей просто не произойдет. А шесть заболеваний сердца не зарегистрируют врачи. Такие данные приводит наиболее авторитетный медицинский журнал Lancet.
Вкусной и приятной трапезы! Продукты, продлевающие жизнь. Ученые рекомендуют клетчатку.