Приготовление горячего сладкого пудинга. Предельно элементарно.
Приготовление горячего сладкого пудинга предельно элементарно и быстро. Всего через 50 минут на столе вкуснейший горячий десерт. Отдельно надо отметить красивую и хрустящую карамельную корочку у пудинга.
Чтобы Приготовление горячего сладкого пудинга осуществилось без особых препятствий, сначала закупаем следующие продукты:
— рис круглый, так как он лучше разваривается (3 ложки столовые с горкой).
— вода, чтобы сварить рисовую кашу (150 миллилитров).
— молоко коровье (300 миллилитров).
— крахмал кукурузный (1 ложка столовая с горкой).
— яйцо куриное (1 штука).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— ванилин (1-2 пакетика, весом по 1 грамму).
— сахарный песок, чтобы посыпать пудинг в форме (1 ложка столовая или по потребности).
— масло сливочное, чтобы смазать формы для запекания (20-40 грамм).
Предварительные действия.
— круглый рис промываем в холодной проточной воде.
— если это делать в дуршлаге, то получится быстрее и качественней.
— как только после риса пошла прозрачная вода, выключаем воду.
— пересыпаем промытый рис в кастрюлю.
— заливаем воду.
— как только вода закипела, перемешиваем рис столовой ложкой. Чтобы зерна риса не прилипли к дну кастрюли.
— уменьшаем огонь до средней величины.
— варим рис до полной готовности. То есть, пока полностью не впитается вода в крупу.
— ближе к концу варки риса, по вкусу добавляем поваренную соль.
— пока варится рис, разделяем куриное яйцо на желток и белок.
— белок убираем в холодильник, чтобы использовать в другом блюде.
Приготовление горячего сладкого пудинга.
— в сотейнике смешиваем коровье молоко, сахарный песок и кукурузный крахмал.
— прогреваем смесь. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
— как только смесь начнет густеть, переливаем её к сваренному рису.
— размешиваем.
— ставим на огонь.
— если жидкость закипела, уменьшаем огонь.
— добавляем ванилин.
— перемешиваем.
— провариваем около 5 минут.
— выключаем огонь.
— вмешиваем яичный желток.
— очень тщательно вымешиваем, чтобы желток равномерно разошелся.
— разогреваем духовку до 250 градусов.
— смазываем порционные формочки изнутри сливочным маслом, чтобы пудинг не пригорел.
— раскладываем будущий пудинг в подготовленные формочки.
— сверху посыпаем сахарным песком, чтобы получилась хрустящая карамельная корочка.
— запекаем пудинг в духовке 5 минут при 250 градусах.
— сразу после духовки подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Приготовление горячего пудинга. Предельно элементарно.