Полезный омлет на завтрак. Необыкновенно быстро, крайне вкусно.
Полезный омлет на завтрак, что может быть лучше. Необыкновенно быстро, крайне вкусно. Вместе с тем, такой завтрак даст нашему организму широкий набор полезных веществ. И мы сможем спокойно трудиться, правда, только до обеда.
Чтобы приготовить Полезный омлет на завтрак, закупаем:
— яйцо куриное (2 штуки).
— творог, жирностью 5% (3-4 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить омлет (1 ложка столовая).
— свежая зелень, чтобы украсить омлет. Например, укроп и петрушка (по вкусу).
— помидоры, чтобы добавить к омлету. Например, помидоры Черри (по вкусу).
Подготавливаем омлетную смесь.
— чтобы омлет был однородным, протираем творог.
— если есть блендер, то с ним творожные комочки будет намного легче разбить.
— в отдельную миску разбиваем куриные яйца. Разбалтываем их венчиком.
— как только яичная смесь стала однородная, выливаем её в творог.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— тщательно перемешиваем.
Кстати, не очень свежее яйцо при погружении в холодную воду, не будет тонуть. Простой и действенный способ проверить возраст куриного яйца.
Ещё, не пугайтесь кровяного вкрапления в разбитом яйце. Так как оно абсолютно безопасно. На самом деле, это результат разрыва мелких сосудов в яйце.
Что касается цвета желтков. Если желток яйца желтый, но не яркий, значит, курица ела зеленые овощи.
А если яркий желтый цвет у желтка, то в рацион подмешивали кукурузу. Желток и не яркий и не тёмный, а где-то посередине, то несушка клевала пшеницу.
Говорят, что куриный желток увеличивает холестерин. Но вместе с тем, в нем одно из самых больших количеств витамина Д среди других продуктов.
Обжариваем полезный омлет на завтрак.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло хорошо разогрелось, выкладываем будущий омлет.
— уменьшаем огонь, чтобы омлет не подгорел.
— обжариваем с двух сторон.
— пока жарится завтрак, промываем и нарезаем помидоры с зеленью.
— выкладываем на тарелку готовый омлет.
— украшаем свежей зеленью.
— добавляем дольки помидоров.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Полезный омлет на завтрак. Необыкновенно быстро, крайне вкусно.