Пирожное с молочной манкой, сливки, кокос. Бисквит особая начинка.
Оригинальное бисквитное пирожное с молочной манкой, сливки, кокос, очень вкусное и с достаточно свежей идеей начинки, которая придает пирожному нежную консистенцию. Приятно с таким десертом попить чайку или кофейку после вкусного обеда или ужина.
Компоненты, присутствующие в рецепте бисквитного пирожного рассчитаны на семь штук лакомства, поэтому кому покажется маловато такое количество, могут увеличивать содержание каждого компонента в рецепте, исходя из желаемых объемов пирожных.
Начинаем приготовление десерта пирожное с молочной манкой, сливки, кокос, с изготовления начинки из манной крупы.
Варим манную крупу в молоке. Готовим особую начинку бисквита.
Сначала варим манную крупу в коровьем молоке. Для этого в кастрюлю наливаем коровье молоко, добавляем ванилин и манную крупу, ставим кастрюлю на плиту и варим, постоянно мешая, до полной готовности. Такой вариант варки манной каши мне больше нравится, нежели засыпание манной крупы в кипящее молоко. Мой вариант приготовления молочной манной каши гарантирует стопроцентное отсутствие комочков. Выключаем плиту и даем манной каши немного остыть.
Взбиваем до белого цвета сливочное масло с песком сахарным. Сливочное масло заранее надо достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Соединяем взбитое сливочное масло с чуть остывшей молочной манной кашей, добавляем кокосовую стружку и взбиваем. Затем отправляем эту массу в холодильник остывать окончательно.
А сами переходим к выпечке бисквита.
Заводим бисквитное тесто. Выпекаем бисквит в духовке.
Просеиваем в отдельную емкость пшеничную муку, добавляем картофельный крахмал, какао порошок и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с сахарным песком до неопадающих вершинок. Чтобы лучше взбилось, сначала взбиваете одни белки, потом добавляете сахарный песок и опять взбиваете.
Взбиваем куриные желтки с песком сахарным, чтобы было достаточно пышненько. Соединяем с взбитыми белками и очень аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем через сито мучную смесь, перемешиваем, двигая столовой ложкой снизу вверх.
Формочки смазываем растительным жиром и разравниваем в каждой из них по полторы столовой ложки бисквитного теста. Выпекаем в духовке при 2000 С около двадцати минут, готовность проверяем деревянной палочкой наподобие зубочистки. Готовые половинки десерта пирожное с молочной манкой, сливки, кокос, остужаем и вынимаем из формочек.
Начиняем бисквитное пирожное.
Достаем из холодильника застывшую начинку, набираем её примерно по две столовых ложки и мокрыми руками скатываем шарики. Шарик кладем на половинку пирожного, другой половинкой придавливаем начинку, вылезший излишек пытаемся аккуратно замазываем.
Украсим пирожные взбитыми сливками, сделанными самостоятельно или, как я сделал, купленными в магазине. Немного взбитые сливки припорошим какао.
Можно сразу подавать на стол или предварительно охладить, это уже Ваш выбор!
Для десерта Пирожное с молочной манкой, сливки, кокос, закупаем:
Для начинки
— манная крупа (шесть ложек столовых)
— молоко коровье (пятьсот миллилитров)
— сливочное масло (двести грамм)
— ванилин (по вкусу)
— кокосовая стружка (двести пятьдесят грамм)
Для бисквитного теста
— яйцо куриное (четыре штуки)
— мука пшеничная (восемьдесят грамм)
— какао порошок (двадцать грамм)
— сахарный песок (сто двадцать грамм)
— крахмал картофельный (двадцать грамм)
— разрыхлитель (половина ложки чайной)
Для украшения пирожных
— взбитые сливки
— какао порошок
Варим, мешая:
— коровье молоко
— ванилин
— манная крупа
Взбиваем:
— сливочное масло
— сахарный песок
Смешиваем, взбивая, затем охлаждаем:
— манная каша
— взбитое сливочное масло
— кокосовая стружка
Разделяем на желтки и белки:
— куриные яйца
Взбиваем:
— белки куриные
— сахарный песок (две ложки столовые)
Взбиваем:
— желтки куриные
— сахарный песок (три ложки столовые)
Просеиваем:
— пшеничную муку
Смешиваем:
— взбитые белки куриные
— взбитые желтки куриные
— мука пшеничная
— крахмал картофельный
— разрыхлитель
— какао порошок
Раскладываем по полторы столовых ложки в смазанные формочки. Выпекаем при 2000.
Формируем пирожное с молочной манкой, сливки, кокос.
Украшаем взбитыми сливками и какао.
Вкусной трапезы! Пирожное с молочной манкой, сливки, кокос. Бисквит особая начинка!