Пирожное из сметаны, риса, ягод, варенье и джем. Изысканный десерт.
Лакомство, пришедшее из дореволюционной России, пирожное из сметаны, риса, ягод, варенье, любили члены офицерского собрания. Мужчины и в те времена не ровно относились к сладостям.
Отвариваем рис.
В основе десерта Пирожное из сметаны, риса, ягод, варенье, располагается отваренный рис, его первоначально промываем проточной холодной водой в дуршлаге, затем заливаем водой по объему превышающий объем риса в два с половиной раза, можно даже в три раза. Варим до полного поглощения влаги рисом, в процессе варки немного надо подсолить продукт. Отваренный рис опять промываем, но уже холодной кипяченой водой, для удаления «мучки» рисовой.
Формируем непосредственно пирожное.
Теперь из риса формируем плотный, утрамбованный цилиндр. Можно сделать одно большое пирожное, но лучше изготовить несколько маленьких пирожных. Трамбовать вареный рис желательно в разъемные формочки, изъять из которых плотный столбик вареного риса намного проще, чем из обычных неразъемных формочек.
Сметану в пирожное из сметаны, риса, ягод, варенье, кладем повышенной жирности двадцать пять, а лучше тридцать процентов жирности. Взбиваем сметану с сахарным песком до устойчивых сметанных пиков. Потом аккуратненько обмазываем со всех сторон рисовый столбик или рисовый кругляш, в зависимости, какая была использована форма для трамбования вареного риса.
А сверху Пирожное из сметаны, риса, ягод, варенье, венчаем украшением из ягод и сиропа. Для целей украшения, можно использовать варенье, джем, патоку и даже растопленный или натертый шоколад, с содержанием какао выше пятидесяти процентов.
Очень вкусное угощение для всех любителей и не любителей сладкого, пробуйте и вам понравится.
Для десерта Пирожное из сметаны, риса, ягод, варенье закупаем:
— рис круглый (триста сорок грамм)
— сметана, жирностью 30% (четыреста сорок грамм)
— сахарный песок по объему (двести миллилитров)
— варенье, джем
— ягоды для украшения пирожного
— соль
Промываем в проточной холодной воде:
— рис
Отвариваем в воде превышающей объем риса в 2,5-3 раза:
— рис (340 грамм)
Подсаливаем.
Промываем холодной кипяченой водой.
Укладываем рис, плотно трамбуя в разъемные формочки.
Удаляем формочки.
Взбиваем до устойчивых сметанных пиков:
— сметана (440 грамм)
— сахар (стакан)
Размещаем на рисе, обмазывая со всех сторон очень аккуратно.
Украшаем ягодами, вареньем, джемом.
Охлаждаем.
Вкусной трапезы! Пирожное из сметаны, риса, ягод, варенье и джем. Изысканный десерт!