Пирог с творогом, маком, медом, изюмом

Пирог с творогом, маком, медом, изюмом

 

Закупаем:

 

Основание

 

— мука (до трех стаканов)

— сахар (четыре ложки)

— масло (двести гр., сливочное)

— яйцо (два)

— кожура цитруса (тертая, от лимона)

— ваниль

— разрыхлитель

— соль

 

Начинка – творог

 

— творог (семьсот пятьдесят гр.)

— сахар (восемь ложек)

— яйцо (два)

— масло (сто гр., сливочное)

— кожура цитруса (тертая, от лимона)

Начинка – мак, мед, изюм

 

— мак (двести пятьдесят гр.)

— мед (шесть ложек)

— изюм (пятьдесят гр.)

— коньяк (три ложки)

— яйцо (два)

 

Основание

 

Смешиваем, растираем:

 

мука

— разрыхлитель

— сахар

— масло

 

 

Прибавляем, замешиваем:

 

— яйца

— ваниль

— кожура цитруса

 

Даем выдержку в прохладе (тридцать минут).

 

Раскатываем по форме (треть теста оставьте для украшения).

 

Начинка – творог

 

Взбиваем:

 

— творог

— сахар

— яйца

— кожура цитруса

— масло (растопленное)

 

Размещаем на основании.

 

Начинка – мак, мед, изюм

 

Заливаем кипятком:

 

— мак

 

Через пять минут удаляем воду, размалываем.

 

Заливаем коньком:

 

изюм

 

Смешиваем, даем закипеть:

 

мак

— мед

— изюм с коньяком

 

Остужаем.

 

Вбиваем:

 

— яйца

 

Наносим на творог.

 

 

Пирог украшаем сеткой из теста.

 

Выпекаем.