Пирог вишневый с кремом сырным, сливочным. Пирог фрукты, крем.
Нестандартный крем в выпечке пирог вишневый с кремом сырным, сливочным привлекает своей новизной. Такой пирог хочется приготовить и попробовать сочетание вкусов вишни, сыра, молочных сливок с мучной выпечкой. Поразительный вкус десерта заставит вас возвращаться к пирогу, раз за разом и соответственно придется с такой же интенсивностью его готовить. Тем более что времени на приготовление пирога тратится не очень много.
Выпечка коржа.
Приступим к приготовлению основы пирога, а именно к выпечки коржа. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком, взбивать надо очень хорошо и тщательно, желательно не менее семи минут, за это время сахарный песок должен полностью раствориться. Можно конечно и уменьшить время, но пирог получится не такой пышный. Вмешиваем к яйцам куриным с песком сахарным пшеничную муку небольшими порциями, постоянно замешивая тесто. Тесто получается не густое, скажем так, среднее по густоте.
Подготавливаем емкость для выпечки, она должна быть разъемная, иначе очень сложно изъять пирог с ягодой и кремом из формы. Смазываем форму сливочным маслом, размещаем в ней тесто. Выпекаем в разогретой до 1800 духовке, где-то около получаса или чуть меньше.
Корж из разъемной формы не вынимаем. Пока корж теплый немного польем его жидкостью вишневого компота для пропитки, теплое тесто лучше пропитывается жидкостью. Сильно не лейте, совсем немного пропитайте и по всей площади коржа, для этого используйте столовую ложку.
Начинка вишневая.
Теперь удаляем из ягод вишни косточки. Раскладываем вишню плотно друг к другу на испеченном корже. Ягоды вишни можно заменить другими ягодами, например черешней.
Крем сырный.
Переходим к приготовлению крема, взбиваем сливки молочные с песком сахарным. Молочные сливки требуются с жирностью тридцать процентов. Добавляем в крем сыр мягкий маскарпоне, тщательно перемешиваем. Крем раскладываем поверх ягод вишни.
А сам крем посыпаем натертым темным шоколадом. После всех манипуляций форму с готовым пирогом ставим в холодильник для охлаждения, ориентировочно в течение четырех часов.
Пирог получается вкусноты необыкновенной, пробуйте приготовить!
Для выпечки Пирог вишневый с кремом сырным, сливочным, закупаем:
Для выпечки коржа
— яйцо куриное (три штуки)
— сахарный песок (сто пятьдесят грамм)
— мука пшеничная (сто пятьдесят грамм)
Ягодная прослойка
— вишневый компот
Кремовая прослойка
— сливки молочные, жирностью от 30% (двести пятьдесят миллилитров)
— сыр мягкий Маскарпоне (двести пятьдесят грамм)
— песок сахарный (сто пятьдесят грамм)
Посыпка
— шоколад темный (сто грамм)
Удаляем косточки из ягод:
— вишни
Натираем:
— шоколад
Взбиваем около 7 минут:
— яйца куриные
— сахарный песок
Прибавляем, замешивая:
— мука пшеничная
Выпекаем в разъемной форме при 1800, немного меньше получаса.
Пропитываем корж компотом вишневым.
Плотно укладываем ягоды вишни.
Поверх ягод выкладываем крем из молочных сливок и сыра.
Посыпаем шоколадом и ставим охлаждаться на четыре часа.
Кремовая прослойка
Взбиваем:
— сливки молочные
— песок сахарный
Прибавляем, перемешивая:
— мягкий сыр Маскарпоне
Вкусной трапезы! Пирог вишневый с кремом сырным, сливочным. Пирог фрукты крем!