Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.
Готовим вкусный завтрак, Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем. Вместе с тем, воздушное, хрусткое печенье долго не засыхает.
Чтобы приготовить Печенье из брынзы рецепт, закупаем:
— брынза (300 грамм).
— мука пшеничная (около 300 грамм, зависит от влажности компонентов теста).
— масло сливочное (250 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— сливки молочные, жирностью 10%, чтобы регулировать вязкость теста (1-2 ложки столовые).
— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).
— прованские травы порошок (1 ложка столовая).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Замешиваем тесто. Выдерживаем тесто в холодильнике.
— если сливочное масло хранится в морозилке, заранее достаем его.
— дожидаемся, чтобы масло стало мягким.
— параллельно подготавливаем остальные компоненты теста.
— брынзу помещаем в глубокую большую миску.
— разминаем брынзу столовой вилкой, чтобы фракция была как можно меньше.
— просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается более пышная.
— как только просеяли муку, подмешиваем к ней поваренную соль и разрыхлитель. Кстати, количество соли необходимо соотносить с солёностью брынзы.
— в миску с размятой брынзой кладем мягкое сливочное масло.
— разминаем масло, чтобы оно равномерно размешалось с брынзой.
— вбиваем куриное яйцо.
— засыпаем прованские травы и черный молотый перец по вкусу.
— вымешиваем, пока не достигнем равномерного состава по всему объему.
— теперь настал черёд пшеничной муки с добавками.
— вводим муку частями.
— после каждой порции, тесто вымешиваем.
— вязкость теста регулируем мукой и молочными сливками.
— как только тесто стало пластичным, скатываем его в шар.
— укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
— помещаем тесто в холодильник на пару часов, чтобы оно отдохнуло. Кстати, тесто может храниться несколько дней в холодильнике.
— поэтому, можно заранее сделать тесто, а выпекать по мере необходимости.
Формируем печенье. Выпекаем Печенье из брынзы рецепт.
— включаем духовку. Ждем, чтобы температура достигла 200 градусов.
— достаем тесто из холодильника.
— если доска для раскатывания небольшая, то отрезаем соразмерные куски теста.
— раскатываем их в пласт, чтобы толщина колебалась в пределах ½ сантиметра.
— уже из пласта вырезаем печенье любой формы.
— застилаем противень бумагой для выпечки, чтобы избежать пригорания.
— раскладываем печенье из брынзы.
— выпекаем до золотистого цвета 20 минут при 200 градусах.
— готовое печенье немного охладим.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Печенье из брынзы рецепт. Простая несладкая выпечка.