Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.
Песочное тесто выпечка фото пошаговое, в итоге получаем потрясающе вкусный и нежный тортик с небольшим хрустом. Не пожалеете, если приготовите. Песочное тесто можно заводить на сливочном маргарине, но я предпочитаю сливочное масло. Чтобы добавить небольшую кислинку, наряду со сладким кремом, коржи смазал клюквой перекрученной с сахаром. Космическое сочетание!
Чтобы из песочного теста выпечка хорошая получилась, сначала закупаемся продуктами:
Продукты необходимые, чтобы приготовить песочное тесто.
— масло сливочное (300 грамм).
— сахарный песок (200 грамм или стакан, объемом 200 миллилитров).
— яйцо куриное (3 штуки).
— пищевая сода, чтобы разрыхлить тесто (1/2 чайной ложки).
— уксус яблочный или столовый 9%, чтобы погасить соду (несколько капель).
— мука пшеничная (800 грамм).
— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (щепотка).
— ванилин (1 пакетик, весом 1,5 грамма).
Продукты необходимые, чтобы приготовить начинку.
— масло сливочное (250 грамм).
— сгущенное молоко (1 банка весом 380 грамм).
— клюква, перекрученная с сахаром (по вкусу).
Готовим Песочное тесто для выпечки.
Чтобы сливочное масло стало мягким, его заранее достаем из холодильника.
Мягкое масло нарезаем небольшими кусочками в большой миске.
Засыпаем сахарный песок.
Растираем сахар со сливочным маслом, чтобы масло побелело. То есть, сахар растворился.
Разбалтываем в кружке куриные яйца. Вливаем в масло.
Размешиваем.
Гасим соду яблочным уксусом. Вмешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом.
Засыпаем 80% просеянной муки в жидкую фракцию теста.
Добавляем ванилин и поваренную соль.
Замешиваем тесто, понемногу подсыпая остаток муки.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, скатываем шар из него. Обтягиваем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Кладем тесто в холодильник.
Выдерживаем песочное тесто в холодильнике от 2-х часов и больше, например, до 2-х суток. Дольше хранить тесто не желательно.
Готовим выпечку из песочного теста.
Включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180-200 градусов.
Раскатываем тесто в коржи.
Выпекаем коржи на противне. Если сложно понять свою духовку, то лучше застелить противень пекарской бумагой.
Взбиваем крем из сливочного масла и сгущенного молока. Намазываем коржи кремом и клюквой с сахаром.
Формируем торт.
Ставим в холодильник, чтобы торт пропитался.
Нарезаем.
Подаем к столу. Вкусной и приятной трапезы! Песочное тесто выпечка фото пошаговое. Нежный тортик с хрустом.