Пенник рецепт. Воздушная молочная запеканка из капусты.

Пенник рецепт. Воздушная молочная запеканка из капусты.




Пенник рецепт. Воздушная молочная запеканка из капусты.

Пенник рецепт бабушки из далекого детства. Воздушная молочная запеканка из капусты с нежной текстурой. Так как тушим шинкованную капусту в коровьем молоке. Вкусна запеканка и в холодном и в горячем состоянии.

Чтобы реализовать Пенник рецепт, сначала закупаем необходимые продукты:

— капуста белокочанная (1 килограмм).

— молоко коровье (500 миллилитров).

— яйцо куриное (4 штуки).

— крупа манная, чтобы запеканка держала форму (4 ложки столовые).

— лук репчатый (1 головка).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить репчатый лук (1 ложка столовая).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).

— мука пшеничная, чтобы посыпать форму для запекания (1-2 ложки столовые).

— форма для запекания объемом от 2-х литров (1 штука).

 

Тушим капусту и обжариваем репчатый лук.

— мелко шинкуем белокочанную капусту. То есть, чем мельче капуста, тем нежнее текстура готового пенника.

— нержавеющую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы коровье молоко не подгорело.

— вливаем в подготовленную кастрюлю молоко.

— ставим на огонь.

— доводим молоко до кипения.

— как только молоко начало закипать, опускаем в него нашинкованную капусту.

— тушим капусту в молоке, чтобы она стала мягкой.

— если капуста достигла нужной степени мягкости, откидываем её на дуршлаг.

— дожидаемся, чтобы вся жидкость стекла.

— а тем временем обжариваем на сковороде мелко резанный репчатый лук в подсолнечном масле.

— если лук приобрел карамельный колер, огонь под сковородой выключаем.

— лук должен остыть.




Готовим Пенник рецепт бабушки в духовке.

— разогреваем духовку до 200 градусов.

— капусту перекладываем из дуршлага в большую миску.

— куриные яйца разделяем на белки и желтки.

— яичные желтки подмешиваем в капусту. Добавляем манную крупу.

— по вкусу вводим поваренную соль и чёрный молотый перец.

— добавляем жареный лук.

— тщательно вымешиваем.

— взбиваем миксером яичные белки.

Кстати, белки легче взбиваются до устойчивых пиков при добавлении щепотки соли.

— вмешиваем в одну сторону взбитые белки. Если вмешивать в разные стороны, то пена осядет и запеканка будет менее пышной.

— смазываем форму подсолнечным маслом.

— посыпаем мукой.

— выкладываем капустную массу.

— ставим форму в разогретую духовку.

— запекаем 1 час при температуре 200 градусов.

— выдерживаем готовый пенник в форме 10-15 минут после духовки.

— нарезаем.

— подаем на стол, например, со сметаной.

Вкусной и приятной трапезы! Пенник рецепт. Воздушная молочная запеканка из капусты.

Оставьте комментарий